Suggestions personnalisées et données d’usage : vous protéger

Les principaux sites marchands et moteurs de recherche enregistrent et utilisent vos informations pour adapter leurs services à vos envies. N’acceptez, que si vous le jugez utile, les suggestions personnalisées des moteurs de recherches et sites marchands.

visuel_donnes_personnelles

De nombreuses informations sont conservées lorsque vous naviguez sur un site ou une application mobile. Découvrez leur fonctionnement et comment vous y opposer si vous le souhaitez.

Afin de faciliter leur utilisation et de vous apporter une réponse ou un service mieux adapté, les principaux sites marchands et moteur de recherche enregistrent l’historique de vos usages, comme :

• L’historique des mots clés que vous recherchez.
  • L’historique des pages d’un site que vous consultez.
  • La liste de vos achats.
  • Les articles que vous recommandez.
  • La géolocalisation de votre mobile.

Ces informations collectées peuvent être :

• Enregistrées sur votre navigateur : ce sont les cookies.
  • Enregistrées sur l’application mobile du marchand que vous consultez.
  • Enregistrées sur votre compte lorsque vous êtes connecté ou identifié.

Sachez que ces informations ne peuvent être enregistrées sans votre consentement et que vous pouvez choisir à tout moment de vous y opposer. Selon votre degré de confiance envers le site ou l’application que vous utilisez, vous pouvez :