Mises à jour automatiques : les accepter

Accepter les mises à jour automatiques permet d’améliorer la sécurité de votre ordinateur, mobile ou tablette. Voici la marche à suivre.

De nombreux éditeurs corrigent leurs failles de sécurité pour empêcher les logiciels malveillants de les utiliser. Vérifiez que vos logiciels acceptent les mises à jour automatiques.

Les logiciels malveillants ciblent les failles de sécurité les plus répandues dans :

• Les systèmes d’exploitation : Windows, Mac OS, etc.
  • Les navigateurs : Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.
  • Les principaux plug-in : Adobe Flash Player, Java, Silverlight, Adobe Reader, etc.

Les éditeurs comme Microsoft, Adobe, Mozilla, Adobe ou Google corrigent régulièrement les failles de sécurité, ce qui implique une mise à jour de votre logiciel pour en bénéficier.

Sur les versions les plus récentes, les mises à jour sont automatiques. Il est fortement recommandé pour la sécurité de votre système :

• De toujours accepter les mises à jour automatiques proposées à la première installation.
  • D’installer et d’accepter au plus vite toutes les nouvelles mises à jour qui vous sont proposées.

Si vous n’êtes pas sûr que les mises à jour sont bien automatiques, voici comment le vérifier :