Suite de Sécurité Orange, antivirus (PC) : utiliser le clavier virtuel et le clavier physique

La Suite de Sécurité Orange protège vos données confidentielles contre les enregistreurs de frappe (keyloggers) en sécurisant la saisie des données à l’aide d’un clavier virtuel ou du clavier physique de votre PC. Voici la marche à suivre pour utiliser ces deux claviers.

Prérequis

Vous devez avoir souscrit à l’option Suite de Sécurité Orange.

1

Ouvrir l’onglet Configuration

• Cliquez sur l’icône
    pour ouvrir l’interface.
  • Cliquez sur l’onglet Configuration.
2

Accéder aux paramètres

Dans Avancé, cliquez sur Saisie sécurisée des données.

3

Paramétrer le clavier virtuel

Le clavier virtuel propose des réglages prédéfinis qui vous assurent une protection optimale.

• Désélectionnez la case Ouvrir le Clavier virtuel via la combinaison de touches CTRL+ALT+MAJ+P, si vous ne souhaitez pas ouvrir le Clavier virtuel via la combinaison de touches.
  • Désélectionnez la case Afficher l'icône d'accès rapide dans les champs de saisie, si vous ne souhaitez pas que l'icône d'accès rapide s'affiche dans le champ de saisie des données.
  • Cliquez sur Modifier les catégories (pour les utilisateurs expérimentés).
4

Sélectionner les catégories de sites

Choisissez les catégories de sites internet que vous souhaitez protéger en utilisant le clavier virtuel pour saisir vos informations de connexion.

• Tous les champs de saisie des données pour la Protection bancaire.
  • Banque.
  • Commerce électronique.
  • Médias de communication internet.
5

Paramétrer la protection des données saisies

Cliquez sur le lien Modifier les catégories.

6

Sélectionner les catégories

Pour sélectionner les catégories de sites internet qui nécessitent la protection des données saisies au clavier, cochez les cases suivantes :

• Champs de saisie des mots de passe sur tous les sites Internet.
  • Tous les champs de saisie des données pour la Protection bancaire.
  • Banque.
  • Commerce électronique.
  • Médias de communication internet.