Suite de Sécurité Orange, antivirus (PC) : gérer le Clavier virtuel

La Suite de Sécurité protège vos données confidentielles contre les enregistreurs de frappe (keyloggers) en sécurisant la saisie des données à l’aide d’un Clavier virtuel. Voici la marche à suivre pour activer, personnaliser ou désactiver le Clavier virtuel et pour l'utiliser sur internet.

1

Ouvrir le menu Configuration

Cliquez sur l'icône Configuration, en bas à gauche.

2

Accéder aux paramètres

Dans l'onglet Avancé, cliquez sur Protection des données saisies au clavier.

3

Activer le Clavier virtuel

Le Clavier virtuel est activé par défaut à l'installation du logiciel. Il propose des réglages prédéfinis qui vous assurent une protection optimale.

• Cochez Ouvrir le Clavier virtuel via la combinaison de touches CTRL+ALT+MAJ+P pour afficher le Clavier virtuel avec cette combinaison.
  • Cochez Afficher l'icône d'accès rapide dans les champs de saisie pour afficher l'icône d'accès au Clavier virtuel dans les champs de saisie sur les catégories de sites internet définies.
4

Définir les catégories de sites internet

Catégories permet d'indiquer les sites Internet sur lesquels il faut afficher l'icône d'accès rapide au Clavier virtuel dans les champs de saisie.

Sélectionnez les catégories souhaitées :

• Tous les champs de saisie des données pour la Protection bancaire.
  • Banques.
  • Boutiques en ligne.
  • Communication.

5
Activer la Protection des données saisies au clavier

Cochez Protection des données saisies au clavier permet d'activer la saisie protégée des données à l'aide du Clavier virtuel sur les catégories de sites internet définies.

6

Définir les catégories de sites internet

Catégories permet d'indiquer les catégories de sites internet sur lesquels il faut protéger les données saisies au clavier.

Sélectionnez les catégories souhaitées :

• Champs de saisie des mots de passe sur tous les sites internet.
  • Tous les champs de saisie des données pour la Protection bancaire.
  • Banques.
  • Boutiques en ligne.
  • Communication.

Prérequis

Vous devez avoir :

• Activé le Clavier virtuel de la Suite de Sécurité Orange.
  • Avoir activé la Protection des données saisies au clavier.
1
Protéger les données saisies

Lorsque vous devez saisir un mot de passe pour vous authentifier sur un site internet, un fenêtre vous indique que la Protection des données saisies au clavier est activée.

2
Afficher le Clavier virtuel
  • Cliquez sur l’icône Clavier virtuel Icone Clavier vituel, si celui-ci est disponible dans le champ de saisie.
  • Ou, sélectionnez sur le clavier de votre ordinateur la combinaison de touches CTRL+ALT+MAJ+P.
3
Saisir votre mot de passe

Le Clavier virtuel est affiché.

Vous pouvez saisir votre mot de passe en toute sécurité.

Prérequis

Vous devez avoir activé le Clavier virtuel de la Suite de Sécurité Orange.

1

Ouvrir le menu Configuration

Cliquez sur l'icône Configuration, en bas à gauche.

2

Accéder aux paramètres

Dans l'onglet Avancé, cliquez sur Protection des données saisies au clavier.

3
Désactiver le Clavier virtuel et la Protection des données saisies au clavier
  • Décochez Ouvrir le Clavier virtuel via la combinaison de touches CTRL+ALT+MAJ+P.
  • Décochez Afficher l'icône d'accès rapide dans les champs de saisie.
  • Décochez Protection des données saisies au clavier.