Suite de Sécurité Orange, antivirus (PC) : paramétrer l’anti-bannière publicitaire

La Suite de Sécurité Orange comprend un module anti-bannière publicitaire. Ce module bloque l’affichage des publicités sur les sites web visités. Voici la marche à suivre pour paramétrer le module anti-bannière publicitaire.

Prérequis

Vous devez avoir souscrit à l’option Suite de Sécurité Orange.

1

Ouvrir l’onglet Configuration

• Cliquez sur l’icône
    pour ouvrir l’interface.
  • Cliquez sur Configuration, la roue crantée en bas à gauche.
2
Accéder aux paramètres

Dans Protection, cliquez sur Anti-bannière.

3

Accéder à la configuration

L'Anti-bannière est désactivée par défaut. Pour activer ou désactiver l'Anti-bannière, procédez comme suit.

• Glissez vers la droite le bouton pour activer l'Anti-bannière.
  • Cliquez sur Configurer les adresses URL interdites.
4

Ajouter une adresse interdite

Dans la fenêtre URL interdites cliquez sur le bouton Ajouter.

5

Compléter le formulaire

• Saisissez le nom de domaine ou l'adresse IP de la bannière, dans le champ Masque d'adresse (URL).
  • Sélectionnez l'état : Actif ou Inactif.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter.
  • Fermez la fenêtre de l'application.