Suite de Sécurité Orange, antivirus (Mac) : présentation de l’interface et des menus

La Suite de Sécurité Orange pour Mac est une protection complète et efficace pour votre ordinateur Mac.

Un clic sur l’icône de la Suite de Sécurité Orange pour Mac permet d’ouvrir l’interface de l’application. Cette interface comporte un écran d’accueil et plusieurs pages accessibles via des onglets.

visuel phishing
ouvrir la Suite de Sécurité

La Suite de Sécurité Orange est matérialisée par une icône représentant le symbole Bouclier.

Vous accédez à la Suite de Sécurité Orange de deux manières différentes :

• En cliquant sur l’icône située dans la barre de tâches de votre Mac.
  • En cliquant sur l’icône située dans le dock.
ouvrir l’interface

Cliquez sur Paramètres pour ouvrir l’interface.

L’écran d’accueil de la Suite de Sécurité Orange sous Mac comporte quatre menus d’utilisation et un voyant d'état général.

Quatre menus (Rapports, Paramètres, Assistance, Aide) sont présents en haut de l’écran d’accueil de l’antivirus.

voyant d’état

Le voyant d’état indique l'état général du programme.

couleur du voyant

signification

L’antivirus est actif et fonctionne normalement.

L’antivirus est actif mais fonctionne en mode dégradé.

L’antivirus est désactivé.

La partie Paramètres de la Suite de Sécurité Orange sous Mac comporte 8 onglets.

onglet Protection

L’onglet Protection permet :

• D’activer ou désactiver la protection antivirus.
  • De paramétrer les fonctions de l’antivirus fichiers et la zone de protection.
  • De paramétrer les fonctions de l’antivirus internet.

La zone de protection peut couvrir les éléments suivants :

• Tous les disques amovibles.
  • Tous les disques durs.
  • Tous les disques réseau.
onglet Analyse

L’onglet Analyse donne le choix entre trois analyses :

• L’analyse complète : Vous pouvez ajouter des fichiers et des dossiers à l’analyse complète en cliquant sur le bouton Modifier.
  • L’analyse rapide.
onglet KSN

Kaspersky Security Network : c'est un lien vers la base de données de Kaspersky pour connaitre l'activité virale dans le monde.

onglet Menaces

L’onglet Menaces permet de paramétrer les catégories de menaces détectées et la zone de confiance. La zone de confiance sert à créer des listes de fichiers, de dossiers et de sites internet auxquels vous faites confiance et qui seront exclus de l'analyse et de la surveillance.

onglet Navigateurs

Vous pouvez aussi activer le clavier virtuel.

onglet Mise à jour

L’onglet Mise à jour permet de paramétrer les mises à jour de l’antivirus.

onglet Rapports

L’onglet Rapports permet de paramétrer les rapports de l’antivirus.

onglet Apparence

L’onglet Apparence permet de paramétrer les types de notifications affichées par l’antivirus.