Suite de Sécurité Orange, antivirus (Mac) : paramétrer un compte utilisateur du Contrôle Parental

Le module Contrôle Parental de la Suite de Sécurité Orange protège vos enfants lors de leurs navigations internet. Ce module filtre les navigations internet et contrôle le temps passé sur internet. Voici la marche à suivre pour le paramétrer.

Prérequis

Vous devez avoir souscrit à l’option Suite de Sécurité Orange.

1

ouvrir la protection des enfants

• Cliquez sur l’icône situé dans la barre d’état de votre Mac.
  • Cliquez sur le menu Contrôle Parental.
2

choisir un compte à paramétrer

• Sélectionnez le compte pour lequel vous voulez paramétrer la protection enfant.
  • Cliquez sur le bouton Paramètres situé en haut de la fenêtre Contrôle Parental.

remarque : La fonction doit être activée pour pouvoir paramétrer le compte. Un voyant vert apparaît à droite du nom du compte lorsque la protection des enfants est activée pour ce compte. Si ce n’est pas le cas, activez le contrôle parental.

3

paramétrer le contrôle internet

• Sélectionnez Contrôle Internet dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur le bouton Activer situé à droite du libellé Contrôle Internet désactivé.
4

choisir les catégories et les contenus à bloquer

• Cochez les cases correspondant aux catégories et aux contenus à bloquer.
  • La case Recherche sécurisée est automatiquement cochée.
  • Cochez les types de fichiers téléchargés à bloquer.
  • Cliquez sur le bouton Exclusions.
5

exclure ou inclure des sites web

• Ajoutez les sites que vous voulez toujours bloquer dans la partie Toujours bloquer ces sites.
  • Cochez la case Toujours bloquer ces sites si vous avez ajouté des sites dans cette partie.
  • Ajoutez les sites que vous ne voulez jamais bloquer dans la partie Ne jamais bloquer ces sites.
  • Cochez la case Ne jamais bloquer ces sites si vous avez ajouté des sites dans cette partie.
6

paramétrer le contrôle du temps

• Sélectionnez Contrôle du temps dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur le bouton Activer situé à droite du libellé Contrôle du temps désactivé.
7

restreindre la durée d’utilisation d’internet

• Restreignez la plage horaire d'utilisation d'internet en cochant la case Durée d’utilisation d’Internet maximum.
  • Utilisez le curseur pour choisir la plage horaire.
  • Autorisez l’accès à internet aux jours et aux heures de votre choix en cochant la case Autoriser l’accès à Internet selon les jours de la semaine.
  • Indiquez les jours et les heures autorisées.
8

paramétrer les données personnelles

• Sélectionnez données personnelles dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur le bouton Activer situé à droite du libellé Contrôle des données personnelles désactivé.
9

ajouter des données personnelles

Cliquez sur + pour ajouter une donnée personnelle que vous souhaitez bloquer.

remarque : Vous pouvez bloquer des données personnelles telles que les numéros de cartes bancaires, les numéros de téléphone, les adresses mail, les adresses postales…

10

paramétrer les réseaux sociaux

• Sélectionnez réseaux sociaux dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur le bouton Activer situé à droite du libellé Contrôle des réseaux sociaux désactivé.
11

contrôler les messages

Lorsque le contrôle des réseaux sociaux est activé, le module de protection des enfants enregistre tous les messages échangés. Vous pouvez ensuite interdire les communications avec un contact indésirable.

12

obtenir un rapport

• Cliquez sur le bouton Rapports situé en haut de la fenêtre Protection des Enfants.
  • Le rapport affiché donne toutes les informations sur l’activité internet du compte sélectionné.
  • Cliquez sur un bouton Détails pour obtenir encore plus d’informations.