Contrôle Parental d'Orange V6 (PC / Mac) : installer

Le Contrôle Parental d'Orange est un logiciel disponible gratuitement. Voici la marche à suivre pour télécharger et installer ce logiciel.

pré requis

Vous devez :

• Disposer d’un ordinateur connecté à Internet.
  • Vérifier que votre PC dispose au moins d’un processeur à 1 GHz, de 1Go de RAM pour une version 32 bits de Windows ou de 2 Go pour une version 64 bits de Windows.
  • Vérifier que le navigateur web Internet Explorer 8 ou supérieur est installé sur votre ordinateur.
  • Désinstaller le Contrôle Parental V5 s’il est installé sur votre ordinateur :
1

télécharger le programme

Téléchargez le logiciel Contrôle Parental version 6 pour PC

2

exécuter le programme

Une fois le logiciel téléchargé :

• Lancez l'installation en double cliquant sur le fichier téléchargé.
  • Cliquez sur Oui lorsque Windows vous demande d’autoriser le programme à apporter des modifications sur votre ordinateur.

remarque : L'étape de Contrôle de compte d'utilisateur est absente sous Windows XP.

3

installer le programme

• Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez Effectuer l'installation avec les paramètres par défaut (recommandé).
  • Cliquez sur Suivant.
4

accepter le contrat de licence

• Cochez la case J'accepte les termes du contrat de licence.
  • Cliquez sur le bouton accepter.
5

choisir un mot de passe

• Indiquez un mot de passe de votre choix.
  • Confirmez ce mot de passe en le saisissant une deuxième fois.
  • Choisissez une question secrète et une réponse qui vous permettront de récupérer votre mot de passe en cas d’oubli.
  • Cliquez sur Installer.
6

patienter quelques instants

Patientez pendant l'installation du logiciel.

7

terminer l’installation

Cliquez sur Terminer pour redémarrer votre ordinateur et finaliser l’installation du logiciel de contrôle parental.

8

redémarrer l’ordinateur

Votre ordinateur s’arrête puis redémarre automatiquement.

9

visualiser le contrôle parental

Le logiciel de Contrôle Parental s’active automatiquement lors du démarrage de votre ordinateur. Vous pouvez le visualiser en bas dans la barre des tâches.

10

utiliser le Contrôle Parental

Le logiciel de Contrôle Parental est configuré par défaut pour assurer une protection de niveau filtrage Adolescent.

Voilà, c’est terminé !