Contrôle Parental d'Orange (PC) : installer

Mise à jour le 28/01/2021

Le Contrôle Parental d'Orange est un logiciel gratuit compatible avec un ordinateur sous Windows. Voici la marche à suivre pour télécharger et installer ce logiciel sur votre ordinateur.

Avant de commencer

Vous devez :

si vous disposez d'une version antérieure du logiciel, vous devez au préalable la désinstaller. Le mot de passe Parent vous est demandé lors de la désinstallation. Si vous l'avez oublié, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe Parent.

Exécuter le programme téléchargé

Une fois le logiciel téléchargé :

• Lancez l'installation en double cliquant sur le fichier téléchargé.
  • Cliquez sur Oui lorsque Windows vous demande d’autoriser le programme à apporter des modifications sur votre ordinateur.

l'étape de Contrôle de compte d'utilisateur est absente sous Windows XP.

Accepter le contrat de licence

Lisez le contrat de licence du logiciel puis cliquez sur Suivant.

Choisir le mot de passe Parent

Le mot de passe Parent du Contrôle Parental permet de sécuriser l'accès aux paramètres du logiciel.

• Saisissez votre mot de passe "Parent".
  • Confirmez ce mot de passe en le saisissant une deuxième fois.
  • Cliquez sur Suivant.
Indiquer votre adresse mail
  • Saisissez votre adresse mail.
  • Cliquez sur Suivant.

Un code d'activation va vous être envoyé sur cette adresse mail.

l'adresse mail saisie est également utilisée pour réinitialiser votre mot de passe Parent en cas d'oubli.

Saisir le code d'activation
  • Saisissez le code d'activation à 6 chiffres reçu par email.
  • Cliquez sur Suivant.
Programme d'amélioration

Selon votre souhait, cliquez sur Oui ou Non puis sur Suivant.

Terminer l’installation

Pour finaliser l'installation du logiciel, l'ordinateur doit redémarrer.

• Sélectionnez Redémarrer maintenant puis sur Terminer.
  • Ou sélectionnez Redémarrer manuellement plus tard puis sur Terminer.

Utiliser le Contrôle Parental

Une fois l'ordinateur redémarré, vous pouvez utiliser et paramétrer le logiciel Contrôle Parental.

Vous pouvez accéder au logiciel via le raccourci dans la barre des tâches ou sur votre bureau.