Contrôle Parental d'Orange V7 (PC) : gérer l’utilisateur connecté

Le logiciel de Contrôle Parental d'Orange V7 est capable de gérer plusieurs utilisateurs. Voici la marche à suivre pour connecter, déconnecter et changer un utilisateur.

1

Sélectionner un utilisateur

Faites un clic droit sur l'icône du Contrôle Parental. Cette icône est située dans la barre de tâche de Windows en bas à droite de l’écran.

Sélectionnez l’utilisateur de votre choix dans la liste des utilisateurs qui s’est affichée.

2

Connecter un utilisateur

• Saisissez le Mot de passe associé à l’utilisateur sélectionné.
  • Validez par OK pour connecter l'utilisateur.
3

Connecter un utilisateur depuis le navigateur

Si votre navigateur internet et ouverte. Cliquez sur Sélectionner un utilisateur.

4

Sélectionnez l’utilisateur

• Saisissez le Mot de passe associé à l’utilisateur sélectionné.
  • Validez par OK pour connecter l'utilisateur.

Remarque : l’utilisateur peut naviguer sur le web en toute sérénité, avec les règles de filtrages définies dans son compte. Dans la barre des tâches de Windows®, l’apparence de l’icône correspond à présent au niveau de filtrage utilisé.

5

Déconnecter un utilisateur

Il est important de bien quitter votre session utilisateur après avoir navigué sur internet. Cela évite que l'utilisateur suivant dispose d’un filtrage inadapté (par exemple un accès en mode Adulte pour un Enfant).

• Faites un clic droit sur l'icône du Contrôle Parental située dans la barre de tâches de Windows.
  • Cliquez sur Déconnecter ... .