Safari 9 (Mac) : présentation

Mise à jour le 08/10/2020

La version 9 du navigateur Safari présente de nouvelles évolutions : en particulier la barre d'adresses, la barre d'outils ainsi que le mode plein écran.

Ces nouvelles évolutions sont directement inspirées de la version du navigateur Safari pour iOS.

1. Affichez/masquez la barre latérale.
  2. Affichez Top sites ou les favoris.
  3. Cliquez dans la barre d'adresses ou de recherche.
  4. Partagez cette page par mail, réseaux sociaux, ou ajoutez à la liste de lecture et aux signets.
  5. Affichez les différents onglets ouverts.
  6. Accédez au gestionnaire de téléchargements.

Si vous cliquez dans la barre d'adresses pour faire une recherche de sites, vous affichez aussitôt vos dossiers de favoris ainsi que les sites fréquemment consultés.

Si votre recherche porte sur un autre domaine, tapez directement l'objet de celle-ci dans la barre d'adresses.

Pour passer en plein écran, cliquez sur le bouton vert : le navigateur occupe tout l'écran et la barre de menu n'est plus visible.

Pour revenir à l'écran classique, vous devez pointer le haut de l'écran. La barre de menu réapparaît, ainsi que la barre d'outils avec le bouton vert.