Internet Explorer 8 : présentation de la barre de menus

La barre de menus d’Internet Explorer 8 vous donne accès à l’ensemble des fonctions du navigateur. Elle est masquée par défaut, mais peut être affichée à tout moment.

La barre de menus d’Internet Explorer vous offre un accès direct à toutes les fonctions du navigateur. Vous pouvez ainsi le personnaliser et le paramétrer en fonction de vos préférences et besoins.
Si vous ne disposez pas de la version d’Internet Explorer 8 optimisée pour Orange, cette barre n’apparaît pas automatiquement. Une manipulation est nécessaire pour l’afficher.

Barre des menus d'Internet Explorer 8

Si vous ne disposez pas de la version d’Internet Explorer 8 optimisée pour Orange, vous devez afficher la barre de menus manuellement. Elle est en effet masquée par défaut.

• Lancez votre navigateur.
  • Dans la rubrique Outils, sélectionnez Barres d’outils.
  • Un nouveau menu apparaît : cliquez sur Barre de menus.
  • La barre apparaît entre le volet des favoris et la barre d’adresses.

La barre de menus d’Internet Explorer 8 est constituée de six rubriques.

menu Fichier

Le menu Fichier est utilisé pour obtenir des options relatives à votre session de navigation. Il vous permet de :

• Gérer vos onglets
  • Contrôler vos fenêtres et sessions de navigation.
  • Imprimer un élément. La mise en page et l’aperçu avant impression sont facultatifs.
  • Importer ou exporter les préférences et paramètres de votre navigateur.
  • Envoyer un lien ou une page par email.
  • Travailler hors connexion.
  • Quitter le navigateur.
menu Edition

Axé sur le contenu des pages, le menu Edition vous permet de :

• Sélectionner du texte.
  • Couper, copier ou coller des éléments présents sur une page.
  • Rechercher un terme précis au sein d’une page.
menu Affichage

Le menu Affichage est utile pour gérer l’apparence des pages consultées ou du navigateur. Il vous permet de :

• Gérer vos barres d’outils et vos volets d’exploration.
  • Interrompre le chargement d’une page ou actualiser celle-ci.
  • Maîtriser l’affichage et la taille des textes ou de la page.
  • Consulter le code de la page.
  • Obtenir des informations sur la sécurité ou la confidentialité.
menu Favoris

Le menu Favoris vous permet de retrouver et gérer vos marque-pages.

menu Outils

Essentiellement utilisé pour configurer et personnaliser le navigateur, le menu Outils vous permet de :

• Gérer vos paramètres de sécurité et de confidentialité.
  • Obtenir des fonctionnalités supplémentaires.
  • Vous abonner à des flux RSS.
  • Restaurer la dernière session de navigation.
  • Accéder à toutes les options du navigateur.
menu Aide

Le menu Aide (symbolisé par un point d’interrogation dans la barre) vous donne toutes les informations concernant la version de votre navigateur. Vous pouvez également obtenir de l’aide ou découvrir Internet Explorer 8.