Internet Explorer 8 : définir la page d'accueil

Au démarrage du navigateur Internet Explorer 8, vous pouvez décider d'ouvrir automatiquement une ou plusieurs pages de votre choix.

1

accéder à la page que vous souhaitez afficher

• Lancez Internet Explorer.
  • Rendez-vous sur la page que vous souhaitez ouvrir à chaque démarrage du navigateur.

2

ajouter une page de démarrage

La page concernée s'affiche :

• Cliquez sur le triangle noir situé à droite de l'icône Accueil.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Ajouter ou modifier une page de démarrage...
3

configurer la page de démarrage

Une fenêtre apparaît :

• Pour supprimer votre ancienne page d'accueil et la remplacer par celle-ci, sélectionnez Utiliser cette page Web comme seule page de démarrage.
  • Pour ajouter cette page à celles précédemment définies, et ouvrir un ensemble d'onglets, cochez Ajouter cette page Web aux onglets de pages de démarrage.
  • Validez à l'aide du bouton Oui.
4

ouvrir un ensemble de pages

Pour ouvrir plusieurs pages simultanément au lancement du navigateur :

• Lancez Internet Explorer.
  • Dans la barre d'outils, cliquez sur Outils.
  • Sélectionnez le menu Options Internet.
5

saisir les adresses des pages de démarrage

Une nouvelle fenêtre apparaît :

• Dans le champ Page de démarrage, saisissez l'adresse de votre première page d'accueil.
  • Validez à l'aide de la touche Entrée de votre clavier.
  • Sur la ligne suivante, saisissez l'adresse de la seconde page de démarrage.

En répétant ce processus, vous pouvez saisir jusqu'à huit adresses.

6

utiliser une page vierge au lancement du navigateur

Si vous préférer afficher une nouvelle page au démarrage d'Internet Explorer, ne saisissez pas d'adresse dans le champ Page de démarrage.

Cliquez sur le bouton Page vierge.

7

valider vos choix

• Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour quitter la fenêtre Options Internet.
  • Redémarrez votre navigateur pour que vos choix soient pris en compte.

Voilà, c'est terminé.