Internet Explorer 7 : gérer les fenêtres publicitaires

Couramment appelées pop-up, des fenêtres intrusives à caractère publicitaire peuvent être ouvertes par votre navigateur lorsque vous accédez à un site. Vous pouvez choisir de les accepter ou de les bloquer.

1

activer ou désactiver le bloqueur de pop-up

Pour activer ou désactiver le bloqueur de fenêtres publicitaires :

• Lancez votre navigateur Internet Explorer.
  • Dans le menu Outils, sélectionnez Bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives.
  • Cliquez sur Activer le bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives.

Si le bloqueur est déjà activé, le menu Désactiver le bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives apparaît à la place d'Activer le bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives.

2

paramétrer le bloqueur de pop-up

Vous pouvez affiner les réglages du bloqueur de fenêtres intempestives :

• Cliquez sur Bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives dans le menu Outils.
  • Sélectionnez Paramètres du bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives.
3

définir une liste de sites autorisés

Par défaut, le bloqueur de fenêtres publicitaires est actif sur l'ensemble des sites web.

Pour autoriser les pop-up provenant de certains sites :

• Saisissez l'adresse du site dont vous souhaitez accepter les fenêtres publicitaires dans le champ Adresse du site Web à autoriser.
  • Validez à l'aide du bouton Ajouter.

Vous pouvez modifier vos choix et supprimer un site autorisé. Dans le champ Sites autorisés, sélectionnez le nom du site à effacer puis cliquez sur le bouton Supprimer.

4

choisir le niveau de filtre

Vous pouvez définir le niveau de filtre à l'aide du menu déroulant situé dans la rubrique Niveau de filtre :

• Sélectionnez Haut pour bloquer l'ensemble des fenêtres publicitaires.

Les pop-up des sites autorisés continuent de s'afficher.

• Cliquez sur Moyen pour bloquer la plupart des pop-up.
  • Sélectionnez Bas pour afficher les fenêtres intempestives des sites web sécurisés.
5

valider vos choix

Lorsque votre bloqueur de fenêtres publicitaires est correctement configuré, cliquez sur le bouton Fermer pour enregistrer vos choix.

Voilà, c'est terminé.