Safari (PC) : présentation des raccourcis

Safari dispose de nombreux raccourcis. Ils vous offrent un accès direct aux principales fonctionnalités du navigateur.

La barre des menus et l’icône représentant un engrenage vous permettent d’utiliser différentes options de Safari.

Cependant, de nombreux raccourcis proposent un accès direct aux principales fonctionnalités pour vous faire gagner du temps. Ils vous permettent de gérer votre navigation et vos favoris.

Icône du navigateur Safari

Certains raccourcis clavier sont prévus pour vous permettre de gérer rapidement certaines options de navigation :

• Ctrl + Alt + F : sélectionner le champ de recherche.
  • Flèches : défiler vers le haut, le bas, la gauche ou la droite.
  • Page suivante ou Espace : faire défiler l’écran vers le bas.
  • Page précédente ou Maj + Espace : faire défiler l’écran vers le haut.
  • Ctrl + clic sur un lien ou un favori : ouvrir le lien ou le favori dans un nouvel onglet.
  • Ctrl + Maj + clic sur un lien ou un favori : ouvrir le lien ou le favori dans un nouvel onglet au premier plan.
  • Ctrl + Tab : placer l’onglet suivant au premier plan.
  • Ctrl + Maj + Tab : placer l’onglet précédent au premier plan.
  • Ctrl + clic sur une collection de la barre des favoris : ouvrir tous les favoris d’une collection dans des onglets.

D’autres raccourcis sont accessibles à l’aide de votre souris :

• Long clic sur le bouton Précédent ou Suivant : afficher une liste de pages récentes triées par noms.
  • Double-clic sur l’icône d’un fichier dans la fenêtre des téléchargements : ouvrir le fichier téléchargé.

Certains raccourcis clavier vous permettent d’accéder directement à vos favoris et de les organiser :

• Ctrl + Alt + B : ouvrir la liste des favoris.
  • Flèche du haut ou du bas : sélectionner le favori précédent/suivant dans la liste.
  • Flèche droite : ouvrir un dossier dans la liste des favoris.
  • Flèche gauche : refermer un dossier dans la liste des favoris.
  • Sélection d’un favori + Tab : modifier le nom ou l’adresse du favori suivant.
  • Retour ou Entrée : valider la modification d’un favori.
  • Sélection d’un favori + Suppr : supprimer un favori.

D’autres raccourcis sont accessibles grâce à votre souris :

• Glissé-déposé d’une icône de la barre d’adresse vers la barre des favoris : ajouter une page à la barre des favoris.
  • Faire glisser un élément de la barre des favoris vers la droite ou la gauche : organiser les favoris de la barre.
  • Faire glisser un favori au-dessus de la barre des favoris : retirer le favori de la barre.
  • Sélection d’un favori + clic sur son nom : renommer un favori.
  • Sélection d’un favori + clic sur son URL : modifier l’adresse d’un favori.