Safari (Mac) : spécifier l'emplacement des fichiers téléchargés

Lorsque vous téléchargez un fichier ou un logiciel avec Safari, vous pouvez modifier le dossier d'enregistrement dans les préférences du navigateur.

1

accéder au menu préférences

• Lancez Safari.
  • A côté de la Pomme, cliquez sur Safari.
  • Dans le menu qui s'ouvre, cliquez sur Préférences.
2

modifier l'emplacement des téléchargements

• Cliquez sur le bouton Général.

remarque : Par défaut les fichiers téléchargés s'enregistrent dans le dossier téléchargement, mais vous pouvez modifier l'emplacement et choisir le bureau par exemple.

• Cliquez sur Téléchargements, puis sur Autre emplacement.
3

enregistrement de la modification

• La boite de dialogue s'ouvre, dans la colonne de gauche. Cliquez sur Desktop ou Bureau, pour enregistrer sur le bureau du Mac, ou sur un autre dossier.
  • Cliquez sur Sélectionner pour enregistrer la modification.