Safari (Mac) : afficher la barre d'outils

Lorsque vous désirez saisir une adresse internet, lancer une recherche, aller à la page précédente ou suivante vous pouvez utiliser la barre d'outil de Safari. Si celle-ci est absente, il se peut qu'elle soit masquée, voici une méthode pour la rétablir.

1

utiliser la barre d'adresses dans la barre d'outils

Saisissez votre adresse internet ou votre recherche dans la barre d'adresses qui se trouve dans la barre d'outils.

attention :  Dans Safari versions 5 et antérieures, la barre d'adresses est double : à gauche pour saisir une adresse, à droite pour lancer une recherche.

2

afficher la barre d'outils

• Si la barre d'outils n'est pas visible, vérifiez dans le menu Présentation son masquage/affichage.
  • Cliquez sur Afficher la barre d'outils.
3

personnaliser la barre d'outils

Si la barre d'outils ne s'affiche toujours pas, cliquez sur Personnaliser la barre d'outils...

4

mettre en place la barre d'outils par défaut

• Faites glisser l'ensemble par défaut sur la barre d'outils.
  • Lorsque cet ensemble sera bien positionné, une pastille verte avec le signe + apparaîtra.
  • Lâchez alors le bouton de la souris.