Safari (Mac) : naviguer avec les onglets

Vous facilitez votre navigation internet en ouvrant plusieurs onglets, à l'aide de la barre des onglets, par un raccourci clavier ou à l'aide du menu Fichier de Safari. Au cours de vos navigations, vous pouvez, aussi, ouvrir un lien dans un nouvel onglet.

1

ouvrir un onglet

Cliquez sur le bouton + dans la barre des favoris.

remarque : Le menu Fichier/Nouvel onglet ou le raccourci clavier Cmd + T, permettent aussi d'ouvrir un nouvel onglet.

remarque : Conserver la touche commande enfoncée en cliquant sur un lien permet d'ouvrir ce dernier dans un nouvel onglet.

2

ouvrir tous les onglets avec Safari 7 et inférieur

Cliquez sur le bouton d'affichage de tous les onglets, dans la barre d'onglets, pour pouvoir faire défiler tous les onglets avec la souris ou les flèches de direction.

3

ouvrir tous les onglets avec Safari 8 et supérieur

• Cliquez sur le bouton d'affichage de tous les onglets, dans la barre d'outils, pour afficher les onglets sous forme de vignettes.
  • Un clic sur une vignette permet de l'ouvrir.
  • La vignette avec un + permet d'ouvrir un nouvel onglet.
4

fermer un onglet

• Pointez avec la souris sur le bord gauche de l'onglet à fermer.
  • A l'apparition de la croix, cliquez sur celle-ci pour fermer l'onglet.