Opera : télécharger et installer

Opera est une suite logicielle gratuite et multiplateforme. Son navigateur est l’élément le plus connu de cet ensemble.

1

télécharger le navigateur Opera

2

enregistrer le fichier exécutable sur votre PC (optionnel)

Une fenêtre apparaît. Elle vous permet de déterminer si vous souhaitez enregistrer le fichier sur votre ordinateur ou l’exécuter directement.

Choisissez l’option qui vous convient pour débuter le téléchargement.

3

patienter

Le téléchargement débute automatiquement.

• Attendez quelques instants.
  • Cliquez sur Ouvrir lorsque le bouton est disponible.
4

exécuter le fichier d’installation

Une fenêtre d’avertissement s’affiche.

Pour confirmer l’installation du navigateur Opera sur votre PC, cliquez sur Exécuter.

5

accepter la licence

La licence du navigateur vous est présentée.

Après en avoir pris connaissance, cliquez sur Accepter.

6

sélectionner une langue par défaut

• Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez voir s’afficher l’assistant d’installation.
  • Validez en cliquant sur OK.
7

patienter pendant l’installation

Windows installe automatiquement votre navigateur.

Patientez quelques instants.

8

modifier les options

La fenêtre Merci d’avoir téléchargé Opera s’ouvre à la fin du processus :

• Pour sélectionner l’emplacement du dossier Opera, ainsi que celui des icônes du navigateur, cliquez sur le bouton Options.
  • Si vous souhaitez faire d’Opera votre navigateur par défaut, cochez la case située au-dessus du bouton Options.
  • Validez vos choix à l’aide du bouton Suivant.
9

lancer votre navigateur Opera

L’installation est terminée.

Vous pouvez lancer Opera en cliquant sur l’icône apparue sur le bureau.

Cette icône peut ne pas s’afficher en fonction des options que vous avez sélectionnées à l’étape 8.