Opera : gérer les favoris

Le navigateur Opera vous propose deux emplacements pour enregistrer vos favoris (signets), afin d’atteindre rapidement les sites que vous consultez régulièrement. Le calepin est l’emplacement dédié à la sauvegarde d’adresses web.

1

ajouter un site à votre calepin

• Rendez-vous sur le site que vous souhaitez ajouter à votre calepin.
  • Cliquez sur l’icône représentant un cœur, située à droite de la barre d’adresses.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Ajouter la page au Calepin.
2

s’assurer que le site a bien été ajouté aux favoris

L’icône cœur devient rouge.

La page a bien été ajoutée à votre calepin.

3

accéder au calepin

Pour retrouver une page enregistrée dans votre calepin :

• Ouvrez votre page de démarrage en cliquant sur le bouton Speed Dial, situé à gauche de la barre d’adresses.
  • Sélectionnez le menu Calepin.
  • Vos favoris apparaissent.
4

supprimer un élément du calepin

Pour effacer une adresse de votre calepin, cliquez sur la croix placée en haut à droite de la vignette qui lui est associée.

1

ajouter un site à votre calepin

• Rendez-vous sur le site que vous souhaitez ajouter à la barre des signets.
  • Cliquez sur l’icône représentant un cœur, située à droite de la barre d’adresses.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Ajouter la page à la barre des Signets.
2

s’assurer que le site a bien été ajouté aux favoris

L’icône cœur devient rouge et votre site apparaît dans la barre des signets.

Vous pouvez y accéder en cliquant sur le bouton de la barre des signets.

3

supprimer un élément de la barre des signets

Pour supprimer un signet :

• Rendez-vous sur le site que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur l’icône représentant un cœur, située à droite de la barre d’adresses.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Enlever la page de la barre des signets.
4

ajouter un site à votre calepin

• Rendez-vous sur le site que vous souhaitez ajouter à la barre des signets.
  • Cliquez sur l’icône représentant un cœur, située à droite de la barre d’adresses.

Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Ajouter la page à la barre des Signets.