Opera : définir la page d’accueil

Vous pouvez décider d’ouvrir directement une ou plusieurs pages de votre choix au lancement d’Opera.

1

Accéder aux paramètres du navigateur

• Lancez votre navigateur Opera.
  • Cliquez sur l’onglet O ou Menu, situé en haut à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Réglages.

remarque : Vous pouvez accéder directement à la page des réglages en utilisant le raccourci clavier Alt + P.

2

Gérer votre page d’accueil

La page Réglages s’ouvre.

Assurez-vous que la rubrique Navigateur est sélectionnée dans la colonne de gauche.

Par défaut, l’option Continuer là où j’ai quitté est cochée dans la colonne de droite.

3

Définir une page d’accueil

Pour définir la page d’accueil de votre choix :

• Cochez la case Ouvrez une page spécifique ou un ensemble de pages.
  • Suivez le lien Ensemble de pages.
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, saisissez la ou les adresses des pages que vous souhaitez voir s’afficher au lancement d’Opera.

Vous pouvez définir la page actuelle comme page de démarrage en cliquant sur le bouton Utiliser les pages actuelles.

Valider votre configuration

• Cliquez sur OK pour confirmer vos choix.
  • Redémarrez Opera. Votre nouvelle page d’accueil s’ouvre.