Internet Explorer 9 : gérer les téléchargements

Les fichiers que vous téléchargez sont classés dans un dossier spécifique. Vous avez la possibilité de gérer les options de téléchargement.

1

accéder aux fichiers téléchargés

Par défaut, vos téléchargements apparaissent dans un dossier dédié. Pour le retrouver :

• Lancez Internet Explorer 9.
  • Cliquez sur l’icône représentant un engrenage, située en haut à droite de votre écran.
  • Sélectionnez Afficher les téléchargements dans le menu qui apparaît.

Vous pouvez accéder directement à ce dossier en utilisant le raccourci clavier Ctrl + J.

2

retrouver le dossier contenant vos téléchargements

Une fenêtre contenant vos derniers téléchargements s’ouvre. Pour retrouver le dossier dans lequel sont classés vos fichiers :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un des fichiers de la liste.
  • Sélectionnez Ouvrir le dossier contenant dans le menu qui apparaît.

Le dossier contenant vos téléchargements s’ouvre alors.

Vous pouvez également cliquer sur le lien Options situé en bas à gauche de la fenêtre pour connaître l’emplacement de téléchargement par défaut.

3

définir un nouvel emplacement par défaut

Vous pouvez choisir un nouvel emplacement par défaut pour classer vos fichiers téléchargés :

• Cliquez sur le lien Options situé en bas à gauche de la fenêtre contenant vos derniers téléchargements.
  • Cliquez sur le bouton Parcourir pour sélectionner l’emplacement de votre choix.
  • Validez à l’aide du bouton OK.
4

exécuter un fichier

Si vous avez téléchargé un logiciel, vous pouvez exécuter le fichier d’installation directement depuis la fenêtre contenant vos téléchargements.

Cliquez sur le bouton Exécuter situé sur la ligne du programme concerné.