Internet Explorer 9 optimisé pour Orange : présentation

Internet Explorer 9 est décliné dans une version optimisée pour Orange. Elle vous permet de profiter des améliorations du navigateur tout en conservant un accès direct à vos services.

Internet Explorer 9 dispose d’une interface simplifiée et centrée sur le web. Ses performances en font un outil rapide et sûr.

Le navigateur est décliné dans une version optimisée pour Orange. Elle intègre une barre d’outils qui vous donne accès à de nombreux services :

• Le moteur de recherche Orange, thématisé autour de grands services.
  • Des modules variés et personnalisables : messagerie, réseaux sociaux, météo, favoris, traduction…
  • Votre espace client, à partir duquel vous pouvez gérer votre compte Orange.
Présentation d'Internet Explorer 9 optimisé pour Orange
  • La barre d’outils Orange vous permet d’effectuer directement vos recherches sur le web. Vous profitez du moteur de recherche Orange, thématisé autour de grands services : recherches sur le web francophone et mondial, mais également sur Wikipédia, dans l’actualité…
  • Le logo orange, situé à gauche du champ de recherches, vous permet d’accéder à tout instant au portail Orange.

Vous pouvez accéder à de nombreux services à partir de la barre d’outils Orange.

messagerie mail et SMS

Le bouton Messagerie vous permet de consulter rapidement votre boîte mail, ainsi que vos SMS et MMS :

• Cliquez sur messagerie. Une page d’identification s’affiche.
  • Saisissez votre mot de passe dans le champ dédié puis cliquez sur Valider.
    L’authentification est réussie.
  • L’onglet vous indique alors directement le nombre de messages en attente.
  • Un clic sur l’onglet vous permet d’accéder à votre messagerie mail, ainsi qu’à vos SMS et MMS.
météo

L’onglet météo vous permet d’accéder aux prévisions pour la journée en cours et les quatre jours à venir. Les tendances à dix jours sont également disponibles.

favoris

L’onglet favoris vous permet de retrouver rapidement les sites que vous avez enregistrés, classés par thèmes. Il vous permet également d’ajouter la page courante à vos marque-pages en un clic.

traduction

L’outil traduction vous permet de traduire instantanément des textes ou des pages web.

réseaux sociaux

Vous disposez d’un accès direct aux réseaux sociaux Facebook et Twitter.

Un clic sur l’onglet correspondant ouvre une page permettant de vous identifier :

remarque : Vos notifications apparaissent ensuite directement dans l’onglet de la barre d’outils Orange.

• Le bouton s’identifier vous permet de vous connecter à votre compte Orange.
  • Vous accédez ainsi à tous vos services personnalisés et à la gestion de votre compte.

Pour installer la version d’Internet Explorer optimisée pour Orange :

• Accédez à la page permettant de télécharger le navigateur
  • Dans la page qui s’ouvre, cliquez sur le bouton télécharger.
  • Une fenêtre apparaît d’avertissement s’affiche. Cliquez sur Éxécuter.
  • L’assistant d’installation s’ouvre. Cliquez sur Suivant.
  • Cliquez à nouveau sur Suivant pour installer le navigateur.
  • Maintenez les cases cochées par défaut et cliquez sur Installer pour confirmer l’installation du navigateur.
  • A la fin de l’installation, quittez l’assistant en cliquant sur Fermer.
  • Redémarrez votre navigateur. Lorsqu’un bandeau apparaît, cliquez sur Activer.
  • La barre d’outils Orange s’affiche désormais sous la barre d’adresse.

Vous pouvez gérer votre barre d’outils en cliquant sur l’icône représentant une clé à molette.

Pour désactiver la barre d’outils Orange, cliquez sur l’icône représentant une croix à gauche du champ dédié aux recherches.