Internet Explorer 8 : utiliser la fonction InPrivate

Le filtrage InPrivate vous permet de naviguer sur internet sans qu’aucune donnée personnelle ne soit enregistrée sur votre PC.

1

accéder au filtrage InPrivate

Vous pouvez activer ou désactiver le filtrage InPrivate à tout instant :

• Lancez Internet Explorer 8.
  • Dans le menu Sécurité, sélectionnez Filtrage InPrivate.

remarque : Vous pouvez également activer ou désactiver le filtrage à l’aide du raccourci clavier Ctrl + Maj + F.

2

activer le filtrage

Lors de la première activation, vous avez le choix entre les options Bloquer pour moi et Me laisser choisir les fournisseurs...

Sélectionnez Bloquer pour moi.

3

vérifier l’activation du filtrage

Dans le menu Sécurité, une encoche bleue apparaît devant le menu Filtrage InPrivate.

Elle vous confirme que le filtrage est activé.

4

désactiver le filtrage

Cliquez sur le menu Filtrage InPrivate.

L’encoche bleue disparaît.

1

accéder au paramétrage du filtrage InPrivate

Dans le menu Sécurité, sélectionnez Paramètres de filtrage InPrivate.

2

gérer les options

La fenêtre Paramètres de filtrage InPrivate apparaît. Trois options sont disponibles :

• Pour bloquer automatiquement tous les contenus provenant de fournisseurs autres que celui du site visité, sélectionnez Bloquer automatiquement.
  • Pour définir une liste de sites autorisés ou bloqués, cochez Choisir le contenu à bloquer ou autoriser. Précisez ensuite vos choix dans le champ Fournisseur de contenu.
  • Cliquez sur Désactivé si vous ne souhaitez plus utiliser le filtrage InPrivate.

Confirmez vos choix en cliquant sur le bouton OK.

Voilà c’est terminé

1

accéder à la navigation InPrivate

• Lancez Internet Explorer 8.
  • Dans le menu Sécurité, sélectionnez Navigation InPrivate.
2

naviguer en mode InPrivate

Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

L’indicateur InPrivate situé dans la barre d’adresses vous confirme que vous évoluez sous ce mode de navigation. Aucune donnée personnelle n’est enregistrée sur votre PC.

3

ouvrir plusieurs onglets en navigation privée

Tous les onglets ouverts dans la fenêtre InPrivate bénéficient de ce mode.

4

basculer entre la navigation par défaut et la navigation privée

La barre des tâches vous permet de basculer entre les différentes fenêtres, mais seule celle ouverte sous le mode InPrivate vous offre une navigation confidentielle.

5

quitter la navigation privée

Fermez la fenêtre InPrivate pour quitter ce mode de navigation.

remarque : La navigation InPrivate ne vous rend pas anonyme sur internet. Vous restez responsable de vos actions et des propos que vous tenez sur des forums par exemple.

Voilà c’est terminé