Internet Explorer 8 : rouvrir une session de navigation

En cas de fermeture, inopinée ou non, de votre navigateur, vous pouvez rouvrir les onglets précédemment utilisés et récupérer votre session de navigation.

1

retrouver votre session de navigation

Lorsque votre session de navigation est interrompue de manière inopinée, une fenêtre de récupération de session s’affiche automatiquement.

Sélectionnez Restaurer la dernière session pour retrouver toutes les fenêtres et onglets précédemment ouverts.

2

rouvrir la dernière session de navigation

La fenêtre de récupération de session ne s’affiche automatiquement que si le navigateur s’est fermé de manière inopinée.

Pour rouvrir votre dernière session manuellement :

• Cliquez sur le bouton Outils de votre navigateur.
  • Sélectionnez Rouvrir la dernière session de navigation.

Vous ne pouvez pas rouvrir une session de navigation InPrivate.

3

rouvrir des onglets fermés

Pour rouvrir des onglets que vous avez fermés précédemment :

• Cliquez sur le bouton Nouvel onglet, situé à droite des onglets ouverts.
  • La liste des derniers onglets fermés apparaît : cliquez sur celui que vous souhaitez rouvrir.

Vous pouvez rouvrir tous les onglets de la liste en cliquant sur le lien Ouvrir tous les onglets au bas de la page.

4

enregistrer un groupe d’onglets

Si vous souhaitez rouvrir régulièrement plusieurs onglets, vous pouvez les enregistrer :

• Ouvrez dans une fenêtre l’ensemble des onglets que vous souhaitez enregistrer.
  • Sélectionnez le bouton Favoris.
  • Cliquez sur la petite flèche noire située à droite du menu Ajouter aux favoris.
  • Entrez dans le menu Ajouter le groupe d’onglets aux Favoris
5

personnaliser le groupe d’onglets

• Choisissez le nom du dossier dans lequel sera enregistré votre groupe d’onglets.
  • Déterminez l’emplacement du dossier à l’aide du champ Créer dans.
  • Validez à l’aide du bouton Ajouter.
6

ouvrir le groupe d’onglets enregistrés

• Cliquez sur le bouton Favoris de votre navigateur.
  • Double-cliquez sur le dossier contenant votre groupe d’onglets.
  • Cliquez sur la flèche bleue située à droite du nom du dossier pour ouvrir la totalité des onglets.