Internet Explorer 8 : paramétrer le bloqueur de fenêtres publicitaires

Le bloqueur de fenêtres publicitaires permet de refuser l’affichage de fenêtres intrusives au cours de votre navigation. Vous pouvez toutefois affiner son paramétrage et accepter les pop-up provenant de certains sites précis.

1

accéder aux options du navigateur

• Cliquez sur le bouton Outils de votre navigateur.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Options Internet.
2

paramétrer le bloqueur de fenêtres publicitaires

La fenêtre Options Internet s’ouvre :

• Sélectionnez l’onglet Confidentialité.
  • Assurez-vous que la case Activer le bloqueur de fenêtres publicitaires est cochée.
  • Cliquez sur le bouton Paramètres.
3

autoriser l’affichage de pop-up provenant de certains sites

• Saisissez l’adresse du site dont vous souhaitez autoriser l’affichage de pop-up dans le champ Adresse du site Web à autoriser.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter.
  • Renouvelez l’opération pour tous les sites que vous souhaitez autoriser.
4

gérer la liste des sites autorisés

La liste des sites pouvant afficher des pop-up est affichée dans le champ Sites autorisés :

• Pour supprimer une de ces adresses, sélectionnez-la et cliquez sur Supprimer.
  • Pour valider la liste, cliquez sur le bouton Fermer.

confirmer le paramétrage

La fenêtre Options Internet s’affiche à nouveau.

Pour valider vos paramètres, cliquez sur OK.