Internet Explorer 7 ou 8 : vider le cache

La mémoire cache permet d’enregistrer et de stocker temporairement les données des pages web que vous visitez. Si vous rencontrez des lenteurs de connexion, des problèmes d’affichage ou si vous ne disposez pas des dernières mises à jour des sites, il est conseillé de vider le cache. Voici la marche à suivre.

1

ouvrir le navigateur

Cliquez sur l’icône du navigateur située sur le bureau de votre ordinateur.

remarque :  si l’icône n’est pas présente sur le bureau, recherchez votre navigateur parmi les programmes et les fichiers.

2

accéder aux options du navigateur

Votre navigateur s’ouvre :

• Sélectionnez le champ Outils, situé en haut à droite de votre écran.

remarque :  si vous utilisez Internet Explorer 7, le champ Outils est accompagné d’une icône en forme de roue dentée.

• Choisissez Options Internet.

remarque :  vous pouvez choisir d’afficher les outils en activant la barre de menus.

3

supprimer l’historique de navigation

La fenêtre Options Internet s’affiche.

Depuis l’onglet Général, sélectionnez le bouton Supprimer… dans la rubrique Historique de navigation.

4

supprimer le cache

Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

remarque :  les champs concernés par la suppression du cache sont cochés par défaut. Vous pouvez cocher ou décocher les autres cases en fonction de vos besoins.

Cliquez sur Supprimer.

5

valider la suppression

Depuis la fenêtre Options Internet, confirmez la suppression en sélectionnant OK.

Votre cache est maintenant nettoyé. Vous pouvez profiter des nouvelles mises à jour des sites web et d’une meilleure connexion.