Internet Explorer 8 : utiliser la navigation par onglets

La navigation par onglets simplifie la consultation simultanée de plusieurs sites. Ceux-ci sont en effet accessibles depuis une seule et même fenêtre.

1

accéder au site de votre choix

• Lancez votre navigateur Internet Explorer 8.
  • Rendez-vous sur le site de votre choix.

La page s’affiche, et l’onglet correspondant apparaît.

2

ouvrir un nouvel onglet

Pour accéder à un nouveau site sans ouvrir de nouvelle fenêtre :

• Cliquez sur le symbole Nouvel onglet, situé à droite des onglets ouverts.
  • Une nouvelle page apparaît : saisissez l’adresse du site auquel vous souhaitez vous connecter dans la barre d’adresses.

Vous pouvez également ouvrir un nouvel onglet en sélectionnant Fichier puis Nouvel onglet dans la barre des menus.

3

basculer entre les onglets

Pour basculer d’un onglet à l’autre, cliquez sur celui que vous souhaitez visualiser.

Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + Tab.
Lorsque des onglets ont été ouverts à partir d’un même site, Internet Explorer 8 les regroupe et leur attribue une couleur commune.

4

fermer un onglet

Pour refermer un onglet, cliquez sur la croix située à droite de celui-ci.

Vous pouvez également refermer un onglet à l’aide du raccourci clavier Ctrl + W.

5

afficher tous les onglets ouverts

Pour afficher tous les onglets ouverts dans la mosaïque, cliquez sur l’icône représentant quatre carrés située à gauche de la barre des onglets.

6

naviguer parmi les miniatures des onglets

La mosaïque des onglets ouverts s’affiche. Vous pouvez naviguer en cliquant sur les miniatures de votre choix.

7

fermer un onglet à partir de la mosaïque

Pour fermer un onglet à partir de la mosaïque, cliquez sur la croix située en haut à droite de la miniature qui lui est associée.

8

enregistrer un groupe d’onglets

Si vous souhaitez rouvrir plusieurs pages simultanément, vous pouvez enregistrer un groupe d’onglets :

• Ouvrez dans une fenêtre l’ensemble des onglets que vous souhaitez enregistrer.
  • Sélectionnez le bouton Favoris.
  • Cliquez sur la petite flèche noire située à droite du menu Ajouter aux favoris.
  • Entrez dans le menu Ajouter le groupe d’onglets aux Favoris
9

personnaliser le groupe d’onglets

• Choisissez le nom du dossier dans lequel sera enregistré votre groupe d’onglets.
  • Déterminez l’emplacement du dossier à l’aide du champ Créer dans.
  • Validez à l’aide du bouton Ajouter.
10

ouvrir un groupe d’onglets enregistrés

• Cliquez sur le bouton Favoris de votre navigateur.
  • Double-cliquez sur le dossier contenant votre groupe d’onglets.
  • Cliquez sur la flèche bleue située à droite du nom du dossier pour ouvrir la totalité des onglets.