Internet Explorer 8 : présentation de la navigation par onglets

La navigation par onglets permet de consulter plusieurs sites à partir de la même fenêtre. Internet Explorer 8 apporte des améliorations à cette fonctionnalité.

La navigation par onglets permet, à partir d’une même fenêtre, d’ouvrir plusieurs onglets correspondants aux différents sites que vous visitez. Pour passer de l’un à l’autre, il vous suffit de cliquer sur l’onglet correspondant, sans avoir à réduire votre fenêtre pour en ouvrir une nouvelle.
Une mosaïque d’onglets permet de visualiser rapidement l’ensemble des onglets ouverts.

Onglets de la même famille regroupés sous une couleur unique

La principale nouveauté de la navigation par onglets est leur regroupement par familles. Dans les versions précédentes d’Internet Explorer, lors de l’ouverture d’un nouvel onglet en cours de navigation, celui-ci se plaçait automatiquement à droite des onglets précédemment ouverts.

Sous Internet Explorer 8, les onglets peuvent être regroupés par familles. Celles-ci se distinguent par une même couleur de fond. Les groupes d’onglets sont automatiquement créés par le navigateur dès que plusieurs liens sont ouverts à partir d’un même site. La lecture de la barre des onglets est ainsi plus simple et rapide.

La mosaïque permet d’afficher, dans un onglet unique, une miniature de tous les onglets ouverts.

Cette fonctionnalité permet de passer facilement d’un onglet à l’autre et de les gérer plus facilement.

La mosaïque est accessible à partir du bouton représentant quatre carrés situé à gauche de la barre des onglets.

L’utilisation de la navigation par onglets est paramétrable à partir d’un menu dédié :

• Dans la rubrique Outils du navigateur, sélectionnez Options Internet.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur le bouton Paramètres associé à la rubrique Onglets.
  • La fenêtre Paramètres des onglets de navigation vous permet de déterminer vos préférences : ouverture automatique des onglets, regroupement, mosaïque…

remarque : Il est possible de désactiver la navigation par onglets.