Internet Explorer 8 optimisé pour Orange : présentation

Internet Explorer 8 est décliné dans une version optimisée pour Orange. Elle vous permet de profiter des améliorations du navigateur tout en conservant un accès direct à vos services Orange.

Le navigateur Internet Explorer 8 se démarque des versions précédentes par plusieurs améliorations :

• Il permet une navigation plus rapide grâce à de nouvelles options.
  • Il est conçu pour faciliter vos recherches, sur le web comme à l’intérieur d’une page.
  • Il dispose de fonctionnalités supplémentaires destinées à protéger votre vie privée.

Internet Explorer 8 est par ailleurs décliné dans une version optimisée pour Orange. Grâce à elle, vous bénéficiez du moteur de recherche, de la page d’accueil et de la barre d’outils Orange.

Présentation générale du navigateur Internet Explorer optimisé pour Orange

Internet Explorer 8 est un navigateur rapide : il démarre en quelques instants, les pages s’ouvrent et se téléchargent de manière plus fluide. Ces améliorations permettent de vous offrir une meilleure expérience de navigation.

Il dispose par ailleurs de nouvelles fonctionnalités destinées à vous faire gagner du temps :

• Les onglets d’une même famille sont placés les uns à côté des autres. Plusieurs groupes d’onglets se côtoient ainsi, et sont différenciés par une couleur de fond.
    Vous pouvez les gérer un par un, ou agir directement sur un groupe d’onglets.
    Un clic droit sur la barre d’onglets permet d’accéder à plusieurs options : retrouver des éléments fermés, gérer leur regroupement…
  • Le complément actif vous donne un accès direct aux services en ligne que vous utilisez le plus souvent. Lorsque vous mettez un mot ou une expression en surbrillance, une icône apparaît.
    Elle permet d’accéder aux options de votre choix : envoi par email, recherche, traduction…
  • La fonction Web Slice vous permet de suivre les mises à jour des informations qui vous intéressent.
  • Le zoom permet une mise à l’échelle automatique du contenu d’une page. Elles peuvent ainsi être lues sans avoir à les faire défiler.

Les requêtes sont facilitées et les résultats plus pertinents :

• La barre d’adresse dispose de nouvelles fonctions. Lorsque vous saisissez un mot, des résultats personnalisés sont suggérés en fonction de votre historique de navigation, de vos favoris ou des flux RSS auxquels vous êtes abonné. Le navigateur vous propose également des résultats issus du web au fil de votre saisie.
  • Lors de la saisie d’un terme dans la barre de recherche, des suggestions s’affichent en temps réel. La recherche visuelle permet d’avoir un aperçu des résultats et de cibler rapidement l’information souhaitée.
  • Une icône représentant une loupe permet de gérer vos moteurs de recherche.
  • La barre d’outils de recherche permet de retrouver un mot ou une expression à l’intérieur d’une page.

Plusieurs fonctionnalités permettent de protéger votre vie privée et vos données personnelles :

• La Navigation InPrivate empêche le navigateur de stocker des données relatives à la session de navigation : cookies, fichiers temporaires ou historique sont supprimés dès que vous refermez le navigateur.
    Un indicateur s’affiche à gauche de la barre d’adresses lorsque vous utilisez ce mode de navigation.
  • Le Filtrage InPrivate permet de bloquer les contenus provenant d’un fournisseur extérieur au site consulté. Des éléments tels que des publicités ou des cartes n’apparaissent ainsi plus. Vos données personnelles ne sont donc pas transmises à ces fournisseurs.
  • Vous pouvez à tout moment effacer des données de navigation et des informations personnelles.
    Cette fonction a évolué par rapport aux versions précédentes du navigateur : vous pouvez en effet définir une liste de sites que vous considérez comme sûrs et ne conserver que les données qui y sont rattachées.

La version d’Internet Explorer 8 optimisée pour Orange vous permet de bénéficier à la fois de toutes les avancées du navigateur et de vos services Orange.

• À chaque lancement du navigateur, vous rejoignez le portail orange.fr. Celui-ci vous permet d’accéder directement aux dernières actualités et à votre messagerie mail.
  • Vous bénéficiez du moteur de recherche Orange pour effectuer vos recherches sur internet.
  • La barre d’outils Orange vous permet de retrouver tous vos services et applications en un clic.
  • La barre de menus d’Internet Explorer est activée par défaut et offre un accès à toutes les fonctionnalités du navigateur.