Internet Explorer 7 : supprimer le mot de passe du contrôle d’accès

Le contrôle d’accès d’Internet Explorer 7 vous permet de bloquer la connexion à certains sites web. Un mot de passe est alors nécessaire pour contourner cette limitation. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez le supprimer définitivement.

1

accéder au menu de modification du registre

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Exécuter.
2

lancer l’éditeur de registre

La fenêtre Exécuter s’ouvre :

• Dans le champ Ouvrir saisissez regedit.
  • Validez en cliquant sur OK.
3

accéder au répertoire Ratings

La fenêtre Éditeur de registre s’ouvre :

• Sélectionnez Poste de travail.
  • Cliquez sur les boutons [+] placés respectivement devant les rubriques HKEY_LOCAL_MACHINE, puis Software, Microsoft, Windows, CurrentVersion, et Policies.
  • Cliquez sur Ratings.
  • Assurez-vous que le chemin indiqué dans la barre d’état est bien Poste de travail\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ratings
4

exporter un répertoire

• Dans la barre des menus, cliquez sur Registre.
  • Sélectionnez Exporter un fichier du Registre…
5

enregistrer le répertoire exporté

• Dans la rubrique Dans, située en haut de la fenêtre Exporter un fichier du Registre, sélectionnez un emplacement dans lequel sauvegarder une copie du répertoire.
  • Saisissez le nom de votre fichier dans le champ Nom.
  • Validez à l’aide du bouton Enregistrer.
6

supprimer le fichier Key du registre

Dans la fenêtre Éditeur du registre :

• Cliquez sur le répertoire Key, présent dans la colonne de droite.
  • Sélectionnez la rubrique Édition dans la barre des menus.
  • Cliquez sur Supprimer.
7

confirmer l’opération

Une fenêtre de confirmation apparaît.

Cliquez sur Oui pour valider la manipulation.

8

redémarrer le PC

• Refermez toutes les fenêtres ouvertes.
  • Redémarrez votre PC pour que vos modifications soient prises en compte.

9

vérifier la réussite de la manipulation

Lorsque votre PC est à nouveau allumé :

• Dans votre navigateur, cliquez sur le bouton Outils situé à droite de la barre d’onglets.
  • Sélectionnez la rubrique Options Internet.
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur l’onglet Contenu.

Si le bouton Activer apparaît, le contrôle d’accès a bien été désactivé. La manipulation est terminée.

Si vous voyez le bouton Désactiver, passez à l’étape 10.

désactiver le contrôle d’accès (optionnel)

• Sélectionnez le bouton Désactiver.
  • Cliquez sur OK sans renseigner de mot de passe.
  • Redémarrez votre navigateur.