Internet Explorer 7 : désactiver le contrôle d’accès

Le gestionnaire d’accès d'Internet Explorer 7 vous permet de limiter l’accès à certains sites à l'aide d'un mot de passe. Vous avez la possibilité de désactiver ce contrôle d’accès et d'autoriser la connexion à toutes les pages web. Voici la marche à suivre.

1

accéder aux options du navigateur

• Dans votre navigateur, cliquez sur le bouton Outils situé à droite de la barre d’onglets.
  • Sélectionnez la rubrique Options Internet.
2

désactiver le contrôle d’accès

• Cliquez sur l’onglet Contenu.
  • Pour désactiver le contrôle d’accès, cliquez sur le bouton Désactiver… situé dans la section Contrôle d’accès.

Si un clic sur le bouton Désactiver n’entraîne aucune réaction du PC, utilisez le bouton Paramètres et passez à l’étape 4.

3

saisir le mot de passe du superviseur

Une fenêtre apparaît :

• Saisissez le mot de passe du superviseur dans le champ Mot de passe.

Si vous n’avez jamais défini de mot de passe superviseur, laissez le champ Mot de passe vide et cliquez directement sur OK.

• Validez en cliquant sur OK.
  • Passez à l’étape 5.

Si vous avez perdu votre mot de passe, passez à l’étape 4.

4

désactiver le contrôle d’accès sans mot de passe (optionnel)

Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe :

• Dans la fenêtre Mot de passe superviseur requis, cliquez sur OK pour revenir à la fenêtre Gestionnaire d’accès.
  • Sélectionnez l’onglet Général.
  • Cochez la case Les utilisateurs peuvent visiter les sites sans contrôle d’accès.
  • Refermez toutes les fenêtres en cliquant sur OK.
5

redémarrer le navigateur

Redémarrez Internet Explorer pour que vos changements soient pris en compte.

Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer définitivement le mot de passe du contrôle d’accès.