Internet Explorer 11 : réinitialiser

En cas de problème avec votre navigateur web Internet Explorer ou en cas de dysfonctionnement, vous pouvez réinitialiser les paramètres d’Internet Explorer à leurs valeurs initiales. Voici la marche à suivre pour cela.

Prérequis

Vous devez avoir ouvert l’application Internet Explorer sur votre ordinateur.

1

accéder au menu des Outils

À partir de la fenêtre principale d’Internet Explorer 11, cliquez sur l’icône Outils.

2

cliquer sur Options Internet

3

cliquer sur l’onglet Avancé

4

cliquer sur le bouton Réinitialiser

5

supprimer ou conserver les paramètres personnels

• Cochez la case Supprimer les paramètres personnels si vous souhaitez supprimer :
    • Votre historique de navigation.
    • Vos cookies.
    • Votre choix de moteur de recherche.
    • Vos accélérateurs.
    • Vos pages d'accueil.
    • Vos protections contre le tracking.
    • Vos données de filtrage Active X.
  • Cliquez sur Réinitialiser.
6

cliquer sur le bouton Fermer

7

redémarrer Internet Explorer

• Un message indiquant que vous devez redémarrer votre ordinateur pour que les modifications soient prises en compte s’affiche.
  • Redémarrez votre ordinateur.
  • Lorsque votre ordinateur a redémarré, une boîte de dialogue vous propose d’installer Internet Explorer 11.
  • Cliquez sur le bouton OK.
  • Internet Explorer s’installe avec ses paramètres par défaut.