Internet Explorer 11 : présentation

Internet Explorer 11 est une version du navigateur compatible avec Windows 8 et 7. Optimisé pour les PC non-tactiles, il permet de retrouver l’expérience utilisateur offerte par les versions précédentes.

Avec windows 8, deux versions d'Internet Explorer 11 coexistent :

Contrairement à l’application, le logiciel Internet Explorer 11 prend en charge toutes les fonctionnalités Flash. Il permet également l’installation de plugins tels que Silverlight.

Exemple de page d'accueil sous Internet Explorer 10
interface Bureau de Windows 8

Il est possible d'accéder à Internet Explorer 11 à partir de l'interface Bureau, par un clic sur l’icône épinglée à la barre des tâches.

interface Accueil de Windows 8

Il est également possible d'accéder à Internet Explorer 11 à partir de l'interface Accueil :

• Cliquez sur l’icône représentant une clé.
  • Sélectionnez Afficher sur le Bureau.

Le navigateur s’ouvre alors dans une nouvelle fenêtre.

La barre située en haut du navigateur contient plusieurs éléments :

• Des boutons permettant de naviguer.
  • Un champ destiné à la saisie d’adresses.
  • Les onglets ouverts.
  • Des icônes donnant accès aux menus.
icônes du navigateur

Trois icônes permettent d’accéder aux différents menus du navigateur :

• L’icône représentant une maison permet d’accéder directement à la page d’accueil.
  • L’icône représentant une étoile permet de gérer vos favoris.
  • L’icône représentant une roue permet de paramétrer le navigateur.
options de paramétrage

Un clic sur l’icône Paramètres permet de faire apparaître un menu.

L’organisation est assez similaire aux précédentes versions du navigateur :

• Le menu Imprimer permet de gérer l’impression du contenu de la page.
  • Le menu Fichier permet d’effectuer des actions relatives à la page sur laquelle vous vous situez : enregistrer, afficher en plein écran, effectuer une recherche…
  • Le menu Zoom permet d’agrandir ou réduire le contenu de la page.
  • Le menu Sécurité permet d’accéder à des options relatives à la confidentialité : suppression des données personnelles, navigation confidentielle, gestion des filtres Active.