Google Chrome : importer des favoris et paramètres

Vous pouvez importer dans Google Chrome des éléments provenant d’autres navigateurs : favoris, moteurs de recherche, historique de navigation et mots de passe enregistrés.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Google Chrome sur votre PC.

1

importer vos favoris depuis un fichier HTML

Si vous avez enregistré des favoris dans un fichier HTML :

• Lancez Google Chrome et cliquez sur le bouton situé en haut à droite de la page d’accueil.
  • Dans Favoris, sélectionnez Gestionnaire de favoris.

Pour importer directement vos favoris depuis un autre navigateur, rendez-vous à l’étape 4.

2

accéder au menu de gestion des favoris

• Cliquez sur le bouton Organiser.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Importer les favoris depuis un fichier HTML…
3

sélectionner le fichier à importer

• A l’aide de l’explorateur Windows, sélectionnez le fichier HTML contenant vos favoris.
  • Cliquez sur Ouvrir.
  • Un nouveau dossier Importés apparaît désormais dans votre barre de favoris.
4

importer les préférences enregistrées sur un autre navigateur

• Démarrez votre navigateur Google Chrome et cliquez sur le bouton représentant trois traits situé en haut à droite de la page d’accueil.
  • Dans Favoris, sélectionnez Importer les favoris et les paramètres...

remarque : Si vous utilisez Google Chrome pour la première fois, ou si celui-ci ne contient aucun favori, vous pouvez cliquer directement sur le lien Importer mes favoris maintenant présent en haut de la page d’accueil.

5

sélectionner les données à importer

Une nouvelle fenêtre s’ouvre :

• Choisissez le navigateur depuis lequel vous souhaitez extraire des éléments.
  • Cochez les cases correspondant aux données à importer.
  • Validez en cliquant sur le bouton Importer.

valider l’importation

Une fenêtre Opération réussie s’affiche, cliquez sur OK.