Windows Vista : réactiver une carte réseau

La désactivation de votre carte réseau peut être à l’origine de problèmes de navigation. Pour contrôler son état et la réactiver, voici la marche à suivre.

1

modifier les paramètres de votre système

• Dans le menu Démarrer, sélectionnez la rubrique Panneau de configuration.
  • Double-cliquez sur l’icône Système.

Si vous ne trouvez pas l’icône Système dans le panneau de configuration, cliquez sur Affichage classique dans la colonne de gauche : l’icône apparaît alors.

2

accéder au gestionnaire de périphériques

La page Système s’ouvre : cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans la colonne de gauche.

3

réactiver votre carte réseau

La liste des périphériques raccordés à votre PC s’affiche :

• Déroulez le menu Cartes réseau.
  • L’icône située à gauche du nom de votre carte réseau vous indique son état : la flèche noire signifie que le périphérique est désactivé.
  • Cliquez sur le nom de votre carte réseau à l’aide du bouton droit de la souris.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Activer.

Si un point d’interrogation ou d’exclamation apparaît à la place de la flèche noire, vous devez réinstaller le pilote de la carte réseau.

4

vérifier la réussite de l’opération

• Patientez quelques instants durant la réactivation de la carte réseau.
  • La fenêtre Gestionnaire de périphériques apparaît à nouveau : assurez-vous que la flèche noire a disparu de l’icône associée à votre carte.
  • Refermez toutes les fenêtres.

Voilà, c’est terminé.