Windows Vista : oublier un hotspot

Mise à jour le 02/08/2021

Si vous vous êtes connecté à un hotspot, il se peut que votre PC l’ait mémorisé et tente de s’y reconnecter, vous empêchant ainsi de naviguer. Pour éviter ce type de désagrément, vous devez supprimer cette connexion des favoris de votre PC.

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Panneau de configuration.

gérer votre raccordement au réseau

Dans le panneau de configuration :

• Cliquez sur le lien Page d’accueil du Panneau de configuration, situé dans la colonne de gauche.
  • Sélectionnez le menu Afficher l’état et la gestion du réseau dans la rubrique Réseau et Internet.

afficher les paramètres du hotspot auquel vous êtes connecté

Pour obtenir les propriétés de la connexion sans fil que vous utilisez, suivez le lien Voir le statut dans la rubrique Réseau non-identifié.

modifier les propriétés du réseau wifi

Cliquez sur le bouton Propriétés sans fil.

oublier le hotspot

La fenêtre Propriétés du réseau sans fil s’ouvre :

• Décochez la case Me connecter automatiquement à ce réseau lorsqu’il est à portée.
  • Validez à l’aide du bouton OK.

Le hotspot est à présent effacé de la mémoire de votre PC.