Windows 8 : désinstaller un programme

Si vous ne vous servez plus d'un programme, vous pouvez le désinstaller de votre PC. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Assurez-vous que vous êtes bien sur l'écran bureau classique de Windows 8 ; au besoin appuyez sur la touche Windows  pour y accéder.

Accéder au panneau de configuration

• Faites un clic droit sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez Programmes et fonctionnalités.

Choisir le programme à désinstaller

1. Sélectionnez le programme que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez en haut sur Désinstaller.

Vous pouvez aussi faire un clic droit sur le programme à supprimer puis sélectionner Désinstaller dans le menu qui apparaît.

Patienter

Patientez jusqu'à ce qu'une fenêtre vous confirme la désinstallation du programme.

Selon le programme, différentes confirmations peuvent vous être demandées. Laissez-vous guider par l'assistant de désinstallation.

Prérequis

Assurez-vous que vous êtes bien sur l'écran accueil (ou tactile) de Windows 8.

Accéder aux Programmes et fonctionnalités

• Faites un clic droit sur n'importe quelle application.
  • Cliquez sur Désinstaller dans le menu qui apparaît.

Choisir le programme à désinstaller

1. Sélectionnez le programme que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez en haut sur Désinstaller.

Vous pouvez aussi faire un clic droit sur le programme à supprimer puis sélectionner Désinstaller dans le menu qui apparaît.

Patienter

Patientez jusqu'à ce qu'une fenêtre vous confirme la désinstallation du programme.

Selon le programme, différentes confirmations peuvent vous être demandées. Laissez-vous guider par l'assistant de désinstallation.