Windows 8 : désinstaller un programme

Si vous ne vous servez plus d’un programme, vous pouvez le désinstaller de votre PC. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Assurez-vous que vous êtes bien sur l'écran bureau classique de Windows 8 ; au besoin appuyez sur la touche Windows  Touche Windows du clavier PC pour y accéder.

1

Accéder au panneau de configuration

• Faites un clic droit sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez Programmes et fonctionnalités.
2

Choisir le programme à désinstaller

1. Sélectionnez le programme que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez en haut sur Désinstaller.

Remarque : Vous pouvez aussi faire un clic droit sur le programme à supprimer puis sélectionner Désinstaller dans le menu qui apparaît.

3

Patienter

Patientez jusqu’à ce qu’une fenêtre vous confirme la désinstallation du programme.

Selon le programme, différentes confirmations peuvent vous être demandées. Laissez-vous guider par l’assistant de désinstallation.

Prérequis

Assurez-vous que vous êtes bien sur l'écran accueil (ou tactile) de Windows 8.

1

Accéder aux Programmes et fonctionnalités

• Faites un clic droit sur n'importe quelle application.
  • Cliquez sur Désinstaller dans le menu qui apparaît.
2

Choisir le programme à désinstaller

1. Sélectionnez le programme que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez en haut sur Désinstaller.

Remarque : Vous pouvez aussi faire un clic droit sur le programme à supprimer puis sélectionner Désinstaller dans le menu qui apparaît.

3

Patienter

Patientez jusqu’à ce qu’une fenêtre vous confirme la désinstallation du programme.

Selon le programme, différentes confirmations peuvent vous être demandées. Laissez-vous guider par l’assistant de désinstallation.