Windows 8 : créer un compte utilisateur

Si plusieurs personnes utilisent le même ordinateur, vous pouvez choisir de créer des comptes utilisateurs pour chacune d’entre elles. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez connaître et comprendre le fonctionnement des comptes utilisateurs.

1

accéder au menu de paramétrage du PC

Dans la barre d’actions Windows 8, sélectionnez le menu Paramètres.

2

ajouter un utilisateur

La fenêtre Paramètres du PC s’affiche :

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Utilisateurs.
  • Un nouveau menu apparaît dans la colonne de droite, sélectionnez Ajouter un utilisateur.
3

débuter la création du nouveau compte

La page Ajouter un utilisateur s’ouvre :

• Cliquez sur Se connecter sans compte Microsoft.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.
4

créer un compte local

Plusieurs options permettent d’ajouter un nouvel utilisateur : cliquez sur le bouton Compte local.

5

personnaliser le nouveau compte

Un formulaire destiné à identifier le nouveau compte apparaît :

• Complétez tous les champs selon vos préférences.
  • Validez en cliquant sur Suivant.
6

confirmer la création du compte

Une fenêtre récapitulant les caractéristiques du nouveau compte s’affiche : validez vos paramètres en cliquant sur Terminer.

Même si le compte est destiné à un enfant, ne cochez pas la case S’agit-il du compte d’un enfant… Le contrôle parental de Windows peut en effet entrer en conflit avec le module de protection des enfants de l’Antivirus Orange V8.

7

s’assurer que le compte a bien été créé

• Dans la fenêtre Paramètres du PC, retournez dans le menu Utilisateurs.
  • Le nouveau compte s’affiche dans la rubrique Autres utilisateurs, située au bas de la colonne de droite.
8

vérifier que le compte est protégé

Accédez à l’interface de l’Antivirus Orange : un message Protection activée s’affiche sous le nom de votre nouveau compte.