Windows 8 : compatibilités

Certains équipements peuvent ne pas fonctionner de manière optimale sous Windows 8. Il est donc nécessaire de vérifier la compatibilité de vos matériels et logiciels Orange avant d’installer ce système d’exploitation.

Windows 8 peut être directement installé depuis un PC équipé de Windows 7, Vista ou XP, à partir du site web de Microsoft. Vous devez toutefois préparer votre migration vers le nouveau système d’exploitation en vérifiant la compatibilité de vos équipements, logiciels et services Orange.

Attention : Si vos matériels et logiciels sont compatibles avec Windows 8, sauvegardez vos données, favoris et mails sur un support externe avant de mettre votre système d’exploitation à jour.

Interface Bureau sous Windows 8

Le tableau ci-dessous vous permet de savoir si vous pouvez utiliser vos équipements Orange sous Windows 8.

Nom de l’équipement Orange

Compatible

Incompatible

Remarques

Livebox 2 (ADSL et Fibre)

Compatible

Installez manuellement votre Livebox 2 en Ethernet ou en wifi, sans utiliser le CD d’installation.

Livebox (ADSL et Fibre)

Compatible

Installez manuellement votre Livebox en wifi, sans utiliser le CD d’installation.

Modem Sagem Fast 1201

Compatible

Installez manuellement votre modem, sans utiliser le CD d’installation.

Modem ZTE ZXDSL 831

Compatible

Installez manuellement votre modem, sans utiliser le CD d’installation.

Clé 3G+

Compatible

Installez une nouvelle version du logiciel 3G+.

Clé Le Domino

Compatible

Liveplug HD+

Compatible

Wifi Extender

Compatible

Liveplug wifi

Compatible

Home Library

Incompatible

Adaptateur wifi

Compatible

Télécharger et installer les pilotes de l’adaptateur, sans utiliser le CD d’installation.

Squeezebox

Compatible

Liveradio

Compatible

Décodeur hi-fi

Compatible

Certains logiciels Orange ne sont actuellement disponibles qu’à partir de l’interface Bureau de votre PC Windows 8.

Sécurité

Nom

Bureau classique

Écran d’accueil

Remarques

Contrôle parental

Compatible

Compatible

Désinstallez votre logiciel actuel puis téléchargez la version compatible Windows 8.

Antivirus Orange

Compatible

Compatible

Désinstallez votre logiciel actuel puis téléchargez la version compatible Windows 8.

Communication

Nom

Bureau classique

Écran d’accueil

Remarques

Kit wifi d’Orange

Compatible

Incompatible

Notification mail

Compatible

Incompatible

Cliquer pour appeler

Compatible

Incompatible

Multimédia et loisirs

Nom

Bureau classique

Écran d’accueil

Remarques

Serveur média

Compatible

Incompatible

Logiciel Site Express

Compatible

Incompatible

Logiciel Le Cloud

Compatible

Compatible

Outils et navigation

Nom

Bureau classique

Écran d’accueil

Remarques

ma Livebox

Compatible

Incompatible

Navigateur Adventurer

Compatible

Incompatible

Internet facile

Incompatible

Incompatible

Barre d’outils Orange

Compatible

Incompatible

Vous devez disposer de la version 10 d’Internet Explorer

Desktop search

Compatible

Incompatible

Orange update

Compatible

Incompatible

Orange installer

Compatible

Incompatible

Vous devez disposer de la version 10 d’Internet Explorer

Le logiciel Internet Explorer 10, accessible depuis votre bureau, n’a pas les mêmes caractéristiques que l’application Internet Explorer 10 présente sur l’écran d’accueil. Celle-ci ne prend en effet pas en charge toutes les extensions, et certains services peuvent ne pas fonctionner. Vous devez alors utiliser le navigateur depuis votre bureau.

Communication

Nom

Logiciel Internet Explorer 10 (bureau classique)

Application Internet Explorer 10 (écran d’accueil)

Messagerie

Compatible

Compatible

Carnet d’adresses

Compatible

Compatible

Le Cloud d’Orange

Compatible

Compatible

Multimédia et loisirs

Nom

Logiciel Internet Explorer 10 (bureau classique)

Application Internet Explorer 10 (écran d’accueil)

Chaînes TV sur PC

Compatible

Incompatible

Vidéo à la demande sur PC

Compatible

Incompatible

TV à la demande sur PC

Compatible

Incompatible

Deezer

Compatible

Compatible

Le Cloud sur internet

Compatible

Compatible

Read and Go

Compatible

Incompatible

Pages perso

Compatible

Incompatible