Windows 8 : ajouter votre mail Orange à l’application Courrier

Windows 8 dispose d’une fonction Courrier permettant de gérer vos comptes de messagerie mail. Voici la marche à suivre pour ajouter votre adresse Orange à cette application.

pré requis

Vous devez disposer d’un compte Microsoft.

1

accéder à l’application Courrier

2

s’identifier à l’aide du compte Microsoft

• Saisissez vos identifiants Microsoft dans les champs prévus à cet effet.
  • Cliquez ou appuyez sur le bouton Enregistrer pour valider votre saisie.
3

modifier les paramètres de l’application Courrier

• Placez votre souris dans l’un des coins situés à droite de votre écran pour faire apparaître la barre d’actions.

Si vous utilisez le mode tactile, vous pouvez également balayer votre écran depuis le côté droit.

• Cliquez ou appuyez sur l’icône Paramètres.
4

paramétrer ses comptes de messagerie mail

Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez la rubrique Comptes.

5

ajouter un nouveau compte

Cliquez ou appuyez sur le lien Ajouter un compte.

6

ajouter un compte Orange

Dans la liste des comptes proposés, sélectionnez Orange.

7

saisir ses identifiants de messagerie mail Orange

• Saisissez votre adresse mail Orange et votre mot de passe dans les champs dédiés.
  • Validez en cliquant ou tapotant sur Connecter.

Si vous disposez d’une adresse se terminant par @wanadoo.fr, un écran intermédiaire apparaît. Saisissez imap.orange.fr dans le champ Serveur de messagerie entrant (IMAP) et smtp.orange.fr dans le champ Serveur de messagerie sortant (SMTP).

8

utiliser son adresse Orange à partir de l’application Courrier

Votre compte est ajouté et la boîte de réception s’affiche automatiquement.

Vous pouvez gérer vos mails à l’aide de la barre d’outils située au bas de l’écran.

Voilà, c’est terminé.