Windows 8 : ajouter votre mail Orange à l'application Courrier

Windows 8 dispose d'une fonction Courrier permettant de gérer vos comptes de messagerie mail. Voici la marche à suivre pour ajouter votre adresse Orange à cette application.

Prérequis

Vous devez disposer d'un compte Microsoft.

accéder à l'application Courrier

s'identifier à l'aide du compte Microsoft

• Saisissez vos identifiants Microsoft dans les champs prévus à cet effet.
  • Cliquez ou appuyez sur le bouton Enregistrer pour valider votre saisie.

modifier les paramètres de l'application Courrier

• Placez votre souris dans l'un des coins situés à droite de votre écran pour faire apparaître la barre d'actions.Si vous utilisez le mode tactile, vous pouvez également balayer votre écran depuis le côté droit.
  • Cliquez ou appuyez sur l'icône Paramètres.

paramétrer ses comptes de messagerie mail

Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez la rubrique Comptes.

ajouter un nouveau compte

Cliquez ou appuyez sur le lien Ajouter un compte.

ajouter un compte Orange

Dans la liste des comptes proposés, sélectionnez Orange.

saisir ses identifiants de messagerie mail Orange

• Saisissez votre adresse mail Orange et votre mot de passe dans les champs dédiés.
  • Validez en cliquant ou tapotant sur Connecter.

Si vous disposez d'une adresse se terminant par @wanadoo.fr, un écran intermédiaire apparaît. Saisissez imap.orange.fr dans le champ Serveur de messagerie entrant (IMAP) et smtp.orange.fr dans le champ Serveur de messagerie sortant (SMTP).

utiliser son adresse Orange à partir de l'application Courrier

Votre compte est ajouté et la boîte de réception s'affiche automatiquement.

Vous pouvez gérer vos mails à l'aide de la barre d'outils située au bas de l'écran.