Notification mail (PC) : paramétrer sous Windows 8

L’application Orange Notification Mail vous notifie de l’arrivée de nouveaux mails et vous permet d’y accéder rapidement. Voici la marche à suivre pour paramétrer cette application.

Prérequis

Vous devez :

1

détecter vos comptes mail

Au lancement l'application détecte vos comptes mail Orange principal et secondaires.

remarque : Si un seul compte mail est détecté, ce compte est paramétré et utilisé automatiquement.

2

configurer un compte automatiquement

• Choisissez l’adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe des comptes secondaires qui ont éventuellement été détectés.
3

configurer un compte manuellement (facultatif)

Vous pouvez configurer votre compte mail manuellement (compte mail Orange ou Wanadoo), notamment :

• Si vous n'êtes pas connecté à internet avec votre Livebox.
  • Si vous n’êtes pas connecté à internet avec votre PC (PC Windows 8 professionnel connecté derrière un proxy d'entreprise par exemple).
4

sélectionner les comptes mail

• Allez dans Paramètres.
  • Cliquez sur le libellé Comptes
5

activer les comptes

Activez ou désactivez les comptes mail de votre choix en faisant glisser vers la droite ou vers la gauche le bouton d’activation de chaque compte listé.

6

saisir les mots de passe

• Saisissez le mot de passe associé au compte sélectionné.
  • Cliquez sur le bouton Valider pour que vos modifications soient prises en compte.

remarque : Si vous disposez d’une Livebox pro, vous avez la possibilité d'entrer une ou plusieurs adresses mail rattachées à votre nom de domaine (exemple : cecile.berteau@masociete.fr), en entrant manuellement l'adresse et le mot de passe associé.