Notification mail (PC) : paramétrer sous Windows 8

L'application Orange Notification Mail vous notifie de l'arrivée de nouveaux mails et vous permet d'y accéder rapidement. Voici la marche à suivre pour paramétrer cette application.

Prérequis

Vous devez :

Détecter vos comptes mail

Au lancement l'application détecte vos comptes mail Orange principal et secondaires.

Si un seul compte mail est détecté, ce compte est paramétré et utilisé automatiquement.

Configurer un compte automatiquement

• Choisissez l'adresse mail.
  • Saisissez le mot de passe des comptes secondaires qui ont éventuellement été détectés.

Configurer un compte manuellement (facultatif)

Vous pouvez configurer votre compte mail manuellement (compte mail Orange ou Wanadoo), notamment :

• Si vous n'êtes pas connecté à internet avec votre Livebox.
  • Si vous n'êtes pas connecté à internet avec votre PC (PC Windows 8 professionnel connecté derrière un proxy d'entreprise par exemple).

Sélectionner les comptes mail

• Allez dans Paramètres.
  • Cliquez sur le libellé Comptes

Activer les comptes

Activez ou désactivez les comptes mail de votre choix en faisant glisser vers la droite ou vers la gauche le bouton d'activation de chaque compte listé.

Saisir les mots de passe

• Saisissez le mot de passe associé au compte sélectionné.
  • Cliquez sur le bouton Valider pour que vos modifications soient prises en compte.

Si vous disposez d'une Livebox pro, vous avez la possibilité d'entrer une ou plusieurs adresses mail rattachées à votre nom de domaine (exemple : cecile.bertau@masociete.fr), en entrant manuellement l'adresse et le mot de passe associé.