adresse IP : l’identifier sous Windows 8

Vous pouvez avoir besoin de connaître votre adresse IP pour utiliser certaines applications. Si vous disposez d’un PC équipé de Windows 8, voici la marche à suivre.

pré requis

Vous devez comprendre le rôle de l’adresse IP.

1

accéder au panneau de configuration

• Rendez-vous sur l’interface Bureau de votre PC.
  • Faites un clic droit sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Panneau de configuration.
2

entrer dans le menu de gestion du réseau local

Le panneau de configuration s’ouvre :

• Sélectionnez la rubrique Centre réseau et partage.

Si vous ne trouvez pas cette rubrique, cliquez sur Réseau et Internet. Elle apparaît alors.

• Cliquez sur le lien Connexion au réseau local.

identifier votre adresse IP

La fenêtre Etat de Connexion au réseau local s’ouvre :

• Cliquez sur le bouton Détails

Votre adresse IP s’affiche.

Voilà, c’est terminé.