Windows 7 : présentation des comptes utilisateurs

Les comptes utilisateurs de Windows 7 permettent d’attribuer différents droits aux personnes travaillant sur un même PC, en fonction de leur profil. Il est possible de créer différents types de comptes utilisateurs.

Chaque titulaire d’un compte retrouve ses propres paramètres au lancement de Windows 7, et peut décider de protéger l’accès à ses données par un mot de passe. Il existe trois types de comptes utilisateurs :

• Administrateur.
  • Utilisateur standard.
  • Invité.
Fenêtre permettant de changer de compte utilisateur

Le titulaire d’un compte Administrateur bénéficie de tous les droits et d’un contrôle total sur l’ordinateur.

Il lui appartient d’autoriser ou non les utilisateurs d’un compte Standard ou Invité à effectuer certaines actions importantes : installer ou supprimer des programmes et applications, effectuer des paramétrages avancés…

Ce type de compte est donc réservé aux utilisateurs confirmés.

Le compte Utilisateur standard convient aux utilisateurs classiques du PC.

Ils ont accès aux principales fonctionnalités de l’ordinateur, mais ne peuvent effectuer certaines actions importantes qu’avec l’accord de l’administrateur.

Le compte Invité est réservé aux utilisateurs temporaires du PC.

Ces derniers bénéficient de droits limités et ne peuvent pas accéder à vos données personnelles.