Windows 7 : personnaliser le bouton d’arrêt

Par défaut, Windows 7 affiche un bouton Arrêter dans le menu Démarrer. Il vous permet d’éteindre rapidement votre PC. Cependant, en fonction de vos habitudes, vous pouvez choisir de le remplacer par une autre commande. Voici la marche à suivre.

1

accéder aux propriétés du menu Démarrer

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.
2

sélectionner la commande à afficher

La fenêtre Propriétés de la Barre des tâches et du menu Démarrer s’ouvre :

• Sélectionnez l’onglet Menu Démarrer.
  • Choisissez la commande que vous souhaitez afficher à la place d’Arrêter dans la liste déroulante du champ Power button action.
  • Validez en cliquant sur OK.
3

vérifier la réussite de l’opération

• Rendez-vous à nouveau dans le menu Démarrer.
  • Le bouton Arrêter a bien été remplacé par celui que vous avez sélectionné à l’étape 2.