Windows 7 : extraire des dossiers ou des fichiers à partir d’un dossier compressé

Afin d’alléger le poids de certains dossiers et faciliter leur transfert, il est possible de les compresser. Pour extraire des éléments contenus dans un tel dossier, voici la marche à suivre.

1

extraire un élément d’un dossier compressé

Un dossier compressé peut contenir un ou plusieurs fichiers. Pour extraire l’un d’entre eux :

• Double-cliquez sur le dossier compressé.
  • Faites glisser le fichier à extraire vers l’emplacement souhaité, grâce à l’arborescence située à gauche de votre écran.
2

extraire l’ensemble des éléments contenus dans le dossier compressé

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier que vous souhaitez décompresser.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Extraire tout…
3

classer les fichiers à extraire

La fenêtre Extraire les dossiers compressés s’affiche :

• Pour déterminer l’emplacement où seront classés vos fichiers, cliquez sur le bouton Parcourir.
  • Validez à l’aide du bouton Extraire.
4

retrouver votre fichier décompressé

Votre fichier apparaît désormais à l’emplacement sélectionné.

5

renommer les fichiers extraits (optionnel)

Pour renommer un fichier ou dossier :

• Faites un clic droit sur l’élément dont vous souhaitez modifier le nom.
  • Sélectionnez Renommer dans le menu qui s’affiche.
6

saisir le nom de votre choix (optionnel)

• Entrez le nouveau nom de votre fichier ou dossier.
  • Validez en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier.
7

vérifier que le fichier a bien été renommé (optionnel)

Le nom de votre fichier a changé, il a été renommé avec succès.