Windows 7 : extraire des dossiers ou des fichiers à partir d’un dossier compressé

Mise à jour le 15/01/2020

Afin d’alléger le poids de certains dossiers et faciliter leur transfert, il est possible de les compresser. Pour extraire des éléments contenus dans un tel dossier, voici la marche à suivre.

extraire un élément d’un dossier compressé

Un dossier compressé peut contenir un ou plusieurs fichiers. Pour extraire l’un d’entre eux :

• Double-cliquez sur le dossier compressé.
  • Faites glisser le fichier à extraire vers l’emplacement souhaité, grâce à l’arborescence située à gauche de votre écran.

extraire l’ensemble des éléments contenus dans le dossier compressé

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier que vous souhaitez décompresser.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Extraire tout…

classer les fichiers à extraire

La fenêtre Extraire les dossiers compressés s’affiche :

• Pour déterminer l’emplacement où seront classés vos fichiers, cliquez sur le bouton Parcourir.
  • Validez à l’aide du bouton Extraire.

retrouver votre fichier décompressé

Votre fichier apparaît désormais à l’emplacement sélectionné.

renommer les fichiers extraits (optionnel)

Pour renommer un fichier ou dossier :

• Faites un clic droit sur l’élément dont vous souhaitez modifier le nom.
  • Sélectionnez Renommer dans le menu qui s’affiche.

saisir le nom de votre choix (optionnel)

• Entrez le nouveau nom de votre fichier ou dossier.
  • Validez en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier.

vérifier que le fichier a bien été renommé (optionnel)

Le nom de votre fichier a changé, il a été renommé avec succès.