Windows 7 : désinstaller un programme

Mise à jour le 15/01/2020

Si vous ne vous servez plus d’un programme, vous pouvez le désinstaller de votre PC. Voici la marche à suivre.

Accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.

Désinstaller un programme

Dans le panneau de configuration, cliquez sur le lien Désinstaller un programme.

Si vous ne trouvez pas ce lien, sélectionnez Catégorie dans le menu Afficher par situé en haut à droite de la fenêtre. Il apparaît alors.

Choisir le programme à désinstaller

La liste de vos programmes s’affiche :

• Sélectionnez le programme que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez en haut sur le bouton Désinstaller.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le programme à supprimer et sélectionner Désinstaller dans le menu qui apparaît.

Patienter

Patientez jusqu’à ce qu’une fenêtre vous confirme la désinstallation du programme.

Selon le programme, différentes confirmations peuvent vous être demandées. Laissez-vous guider par l’assistant de désinstallation.