Windows 7 : afficher tous les lecteurs

Lorsque vous accédez à l’explorateur Windows, certains éléments n’apparaissent pas s’ils sont vides. C’est le cas par exemple des lecteurs de carte mémoire. Vous pouvez cependant configurer votre PC pour afficher systématiquement la totalité des lecteurs, qu’ils contiennent des données ou non. Voici la marche à suivre.

1

accéder aux options de l’explorateur

• Ouvrez l’explorateur Windows à l’aide du raccourci clavier Windows + E.

La touche Windows est située entre les touches Ctrl et Alt de votre clavier.

• Cliquez sur le bouton Organiser.
  • Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Options des dossiers et de recherche.
2

régler les options d’affichage

La fenêtre Options des dossiers s’ouvre.

Sélectionnez l’onglet Affichage.

3

afficher tous les lecteurs

• Dans la rubrique Paramètres avancés, décochez la case Masquer les lecteurs vides dans le dossier Ordinateur.
  • Validez en cliquant sur le bouton OK.
4

retrouver tous vos lecteurs

A partir de votre bureau, ouvrez à nouveau l’explorateur Windows en utilisant le raccourci clavier Windows + E.

La totalité de vos lecteurs apparaît alors.