Windows 7 : afficher les extensions des fichiers

Par défaut, Windows 7 masque les extensions de vos fichiers afin d’éviter toute modification inopinée. Vous pouvez cependant avoir besoin de les afficher pour différencier rapidement plusieurs éléments. Voici la marche à suivre.

1

accéder aux options de paramétrage du PC

• Cliquez sur le bouton Démarrer.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Ordinateur.
2

modifier les paramètres des fichiers

• Cliquez sur le bouton Organiser, situé en haut à gauche de la page.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Options des dossiers et de recherche.
3

afficher les extensions des fichiers

Dans la fenêtre Options des dossiers :

• Sélectionnez l’onglet Affichage.
  • Dans la rubrique Paramètres avancés, décochez la case Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu.
4

confirmer vos choix

• Validez la modification à l’aide du bouton Appliquer.
  • Confirmez en cliquant sur OK.

Les extensions apparaissent à présent à droite du nom des fichiers.