Windows 7 : activer ou désactiver la fonction Contrôle des Comptes d’utilisateurs

Avec la fonction Contrôle des Comptes d’utilisateurs, Windows 7 s’assure que vous êtes bien à l’origine de certaines actions pouvant affecter son bon fonctionnement. Voici la marche à suivre pour désactiver ces demandes de confirmation.

1

accéder au menu de gestion des comptes d’utilisateurs

  • Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez l’image de votre profil, en haut de la colonne de droite.
2

paramétrer le contrôle de compte d’utilisateurs

Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le lien Modifier les paramètres de contrôle de compte d’utilisateur.

3

activer ou désactiver le contrôle

Sélectionnez un des quatre niveaux de contrôle du compte d’utilisateur à l’aide du curseur situé dans la partie gauche de la fenêtre :

  • Le niveau Toujours m’avertir vous demande systématiquement une confirmation pour toute modification système tentée par un programme ou par le système lui-même. Il s’agit du niveau de contrôle le plus élevé.
  • Le niveau Par défaut ne vous alerte que si un programme tente de modifier les paramètres système. Les modifications demandées par le système lui-même ne génèrent pas d’alerte. Lorsqu’une alerte apparaît, vous devez la valider ou l’invalider avant de pouvoir poursuivre votre travail.
  • Le niveau Par défaut (mais sans estomper le bureau) fonctionne de la même manière que le niveau Par défaut. Vous pouvez cependant continuer à travailler sur votre PC et laisser l’alerte en arrière-plan.
  • Le niveau Ne jamais m’avertir désactive totalement le contrôle. Le système ou les programmes peuvent modifier vos paramètres.
4

valider votre choix

Cliquez sur le bouton OK au bas de la fenêtre pour confirmer votre choix.